3 декабря 2019, 12:00

Областные парламентарии с представителями республики Дагестан обсудили духовно-просветительскую работу и популяризацию спорта

фото: Законодательное Собрание Иркутской области
Сергей Сокол отметил, что укрепление дружбы народов Иркутской области особенно важно для подрастающего поколения

Председатель Законодательного Собрания, секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Сокол,  областные парламентарии (фракция «Единая Россия») Кузьма Алдаров и председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова встретились с официальной делегацией Республики Дагестан. Во встрече приняли участие богослов Ахмадгерей Абдурашидов, исполнитель духовно-патриотических песен Магомед Газимагомедов, советник председателя Народного Собрания Республики Дагестан по вопросам укрепления и развития межнациональных, дружеских отношений в Сибирском Федеральном округе Назир Генжеев, а также настоятель Иркутской соборной мечети, руководитель религиозной организации мусульман «Байкальский муфтият», муфтий Фарит Мингалеев.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы укрепления и развития межнациональных, дружеских отношений, проведения духовно-просветительской работы и популяризации спорта. Сергей Сокол подчеркнул, что Законодательное Собрание давно сотрудничает с Фаритом Мингалеевым, который ведет активную работу в Координационном межконфессиональном совете при областном парламенте.

Спикер поблагодарил представителей делегации Дагестана и национальной общины в Иркутске за большой вклад в укрепление дружбы народов в Иркутской области. Как отметил председатель Законодательного Собрания, особенно это важно для подрастающего поколения, ведь от его воспитания, взглядов, знания культур других народов зависит будущее нашего региона и страны.

Ключевые слова: Сокол