24 декабря 2019, 10:01

Заседание регионального общественного совета проекта «Здоровое будущее» прошло в Иркутске

На заседании обсудили итоги реализации партпроекта в Иркутской области и перспективы работы в 2020 году

Итоги реализации партпроекта «Здоровое будущее» в Иркутской области в 2019 году обсудили члены регионального общественного совета под председательством регионального координатора партпроекта, члена президиума регионального политсовета «Единой России» Владимира Новожилова. В рамках заседания актив партпроекта подчеркнул особую актуальность детского здравоохранения в Иркутской области, а также наметил планы на работу в 2020 году.

В рамках заседания, региональный координатор партпроекта высказал мнение, что система детского здравоохранения в России сегодня имеет исторический шанс совершить рывок в развитии. По его словам, сегодня этой сфере уделяется повышенное внимание со стороны власти. Владимир Новожилов подчеркнул, что «Единая Россия» в рамках партпроекта «Здоровое будущее» и дальше продолжит заниматься совершенствованием детской медицины. В фокусе Партии, по его словам, будут различные направления здравоохранения, в том числе онкология и паллиативная помощь детям и другие.

– Сейчас основной наш проект – это строительство многофункционального Детского медицинского центра. Огромный пласт вопросов требует регулирования: план проектировки, техническое оснащение больницы, размещение отделений, от пренатальной диагностики патологии до репродуктивного здоровья подростков. И мы обязаны сделать все, чтобы наши сограждане почувствовали, что вопрос детского здравоохранения, как обещано в том числе в Программе Партии, полностью решен, – подчеркнул Владимир Новожилов.

Во время заседания члены регионального общественного совета партпроекта «Здоровое будущее» выступили с предложением о расширении зоны действия партпроекта в Приангарье, в том числе предложили создать рабочие группы партпроекта на местах.

Принято решение в январе провести совещание по определению болевых точек, выслушать предложения по реализации проекта, с целью повышения доступности и качества медицинской помощи. В 2020 году также планируется провести круглый стол по вопросам детского здравоохранения, поскольку для Иркутской области это наиболее актуальный вопрос. Актив регионального общественного совета партпроекта планирует обсудить модернизацию детского здравоохранения в регионе и усилить работу проекта в этом направлении. Кроме того, в будущем году будет создана платформа для системы электронной модели пациента, где будет отслеживаться вся его карта от самого рождения.

В будущем году большое внимание будет уделено проекту «Здоровый образ жизни – путь к успеху», который курирует первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, председатель координационного совета движения «Сделаем вместе!» Геннадий Онищенко. Актив регионального общественного совета партпроекта «Здоровое будущее» отметил важность привития детям навыков правильного питания как одного из важнейших факторов, влияющих на здоровье и качество жизни человека.

– Важно прививать детям на бытовом, повседневном уровне необходимость потребления полезной пищи. В этот процесс должны быть вовлечены школьники, педагогические сообщество и родители, – подчеркнул Владимир Новожилов, обращая внимание коллег на актуальность вопросов здорового образа жизни и детского здравоохранения.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на повышение качества и доступности медицинской помощи гражданам РФ, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.