Карта сайта
24 декабря 2019, 11:03

Новые стеллажи установлены в городской библиотеке Усть-Кута в рамках «Народных инициатив»

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
На приобретение шести стеллажей в рамках партпроекта потрачено более 60 тыс. рублей

В МКУК «Городской культурно-библиотечный центр» Усть-Кута в рамках проекта «Народные инициативы» партии «Единая Россия» установлены шесть новых стеллажей под книги, в том числе два переносных, которые будут работать не только в помещении, но и на улице во время выставок и массовых мероприятий, регулярно проходящих в городе.

Директор МКУК «Городской культурно-библиотечный центр», член местного политсовета партии «Единая Россия» Людмила Зубарева отметила, что приобретение новых стеллажей стало лучшим новогодним подарком для читателей центральной городской библиотеки, так как старые стеллажи находились в ветхом состоянии и требовали срочной замены.

Как рассказала исполнительный секретарь Усть-Кутского городского местного отделения «Единой России» Елена Липарева, стеллажи приобретены на средства областной субсидии.

– В августе этого года прошло собрание горожан по вопросу перераспределения экономии субсидии из областного бюджета на реализацию мероприятий перечня проектов народных инициатив на 2019 год, образовавшейся в результате проведенного аукциона. Экономия составила 62 823 рубля. Эти средства решено было потратить на обновление стеллажей городской библиотеки, – пояснила Елена Липарева.

Глава Усть-Кута, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Александр Душин подчеркнул важность реализации проекта «Народные инициативы» в муниципалитетах региона.

Сегодня мы видим современное пространство, в котором интересно не только детям, но и молодежи. Впереди у нас большая работа по модернизации городских библиотек Усть-Кута. Мы надеемся на продолжение продуктивного сотрудничества с партией «Единая Россия» и успешную реализацию ее партийных проектов на территории города, – сказал Александр Душин.

Ссылка для блогов