23 декабря 2019, 13:02

Финал областного музыкального конкурса для пенсионеров прошел при финансовой поддержке партии «Единая Россия»

Фото: irkutsk.er.ru
В конкурсе приняли участие 64 коллектива из разных муниципалитетов региона

Финал VI областного музыкального конкурса «Битва хоров» прошел в ДК «Орбита» в Иркутске 20 декабря при финансовой поддержке партии «Единая Россия». Победу в нем одержал народный клуб «Свирчанка». Второе место занял хор «Отрада» из Черемхова. Замкнул тройку лидеров народный хор пенсионеров «Ивушка» из Иркутска.

Всего в финале приняли участие восемь коллективов из Иркутска, Свирска, Черемхова, Тайшета, Братска, Слюдянки, Иркутского и Нижнеудинского районов. Всего в областном конкурсе среди пенсионеров приняло участие 64 коллектива из разных муниципалитетов региона.

В финале звучали как русские народные песни, так и авторские композиции, написанные самими участники хора. Жюри оценивало не только вокальные данные участников, но и сценическую культуру, выразительность исполнения, артистичность, костюмы. Абсолютно все коллективы - участники финала стали победителями в различных номинациях, получили дипломы и ценные подарки.

Организаторами конкурса выступили Иркутское региональное отделение «Единой России», сторонники Партии, Региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» при поддержке Центра поддержки гражданских инициатив.

– Конкурс «Битва хоров» стал настоящим праздником, принес много ярких впечатлений и положительных эмоций, дал возможность людям старшего поколения из разных территорий региона пообщаться между собой. Мы понимаем, что такое общение очень важно для пенсионеров. Благодарю всех участников за их талант и желание творчески раскрыться, а также благодарю организации, которые вместе с «Единой Россией» и сторонниками Партии провели этот конкурс, –сказала заместитель секретаря ИРО «Единой России» по вопросам взаимодействия с общественными объединениями и работе с молодежью, председатель Иркутского регионального совета сторонников ЕР Татьяна Семейкина.