23 декабря 2019, 12:31

Депутаты Законодательного Собрания обсудили с депутатами иркутской думы ситуацию с городским бюджетом на 2020 год

фото: Законодательное Собрание Иркутской области
Гордума должна оперативно принять взвешенное решение, в котором будут учтены интересы горожан

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области обсудили с депутатами думы Иркутска ситуацию, которая сложилась при принятии бюджета города. Участие во встрече приняли члены регионального политсовета партии «Единая Россия»: вице-спикеры областного парламента Александр Ведерников и Кузьма Алдаров, председатель бюджетного комитета Наталья Дикусарова, а также министр финансов Иркутской области.

Позиции администрации города и депутатов городской думы разошлись при определении некоторых направления финансирования на 2020 года. В итоге бюджет был принят думой с поправками депутатов, однако прокуратура внесла протест в связи с процессуальными нарушениями, которые необходимо рассмотреть в ближайшее время. В противном случае прокуратура может опротестовать решение в суде.

Александр Ведерников призвал депутатов принять взвешенное, но вместе с тем оперативное решение, которое учитывало бы, в первую очередь, интересы горожан. В частности, участникам встречи напомнили, что непринятие легитимного бюджета может привести к некоторым ограничениям. В частности, муниципалитету может быть отказано в участии в федеральных проектах, что приведет к потере значительных сумм, получаемых из федерального бюджета. Кузьма Алдаров также рекомендовал урегулировать данный вопрос на уровне руководства думы и администрации. Наталья Дикусарова предложила депутатам определить самые важные поправки и обсудить, какие поправки могут быть приняты уже сейчас.

Подводя итоги встречи, Александр Ведерников отметил, что результатом бюджетного процесса в любом случае должно стать принятие бюджета города. Однако работу над ним необходимо будет продолжить в дальнейшем, аргументированно и конструктивно.