Карта сайта
2 декабря 2019, 09:29

В Иркутске партийцы провели мониторинг весового оборудования

Фото: Алексей Леонтьев
Фото: Алексей Леонтьев
Рейд по проверке весового оборудования в торговых сетях Приангарья проходит в рамках партпроекта «Народный контроль»

Сотрудники Иркутского городского местного отделения партии «Единая Россия» в рамках реализации федерального партийного проекта «Народный контроль» провели общественный мониторинг весового оборудования в пяти разных торговых точках города Иркутска.

Всего на текущий момент партийцы проверили пять торговых точек. Результаты рейда показали, что только одним из пяти магазинов соблюдены правила использования весового оборудования. На остальных четырех точках были выявлены несоответствия даты поверки весового оборудования на голограмме и в сертификате поверки. На некоторых торговых точках отсутствовали голограммы и обязательные паспорта весового оборудования.

Напомним, такие рейды по проверке весового оборудования ранее провели партийцы Саянска. Тогда было проверено семь торговых точек, в пяти из которых были соблюдены все правила использования весового оборудования. В двух торговых сетях участники рейда обнаружили нарушения, связанные с несоответствием даты поверки на голограмме и в сертификате поверки и просроченной датой поверки.

Общественники обратились с замечанием к администрациям магазинов и им обещали устранить в ближайшие сроки устранить все недочеты. По завершению всех рейдов в территориях Приангарья при подведении итогов мониторинга весового оборудования общественным советом партпроекта «Народный контроль» будет принято решение о направлении материалов проверки в Росстандарт.

Отметим, мониторинг весового оборудования проходит в Иркутской области в рамках проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия», региональным координатором которого является депутат областного парламента Артем Лобков.

Ссылка для блогов