19 декабря 2019, 04:56

Якубовский: В Иркутской области финансирование строительства жилья для сирот благодаря «Единой России» увеличено в два раза

Фото: irkutsk.er.ru
Около 9 тысячам детей-сирот помогут решить проблему жилья

С 2020 года финансирование строительства жилья для детей-сирот в Иркутской области благодаря «Единой России» будет увеличено в 2 раза относительно того, что полагалось ранее. Это решит проблему порядка 9 тысяч человек. Об этом сообщил депутат Госдумы, руководитель Рабочей группы «Единой России» по защите прав дольщиков Александр Якубовский.

Он подчеркнул, что до недавнего времени ситуация со строительством жилья для детей сирот в Иркутской области была критической. «По многочисленным жалобам представители Партии и я лично выезжали в районы, чтобы ознакомиться как с условиями проживания сирот, так и с качеством предоставляемого им жилья. Было возбуждено несколько уголовных дел, потому что и качество строительства, и его финансирование не соответствовали нормам и законодательству», – рассказал Якубовский.

Депутат отметил, что депутаты от фракции «Единой России» в Заксобрании Иркутской области настояли на существенном увеличении объемов финансирования при принятии следующего бюджета области. «С 2020 года финансирование будет увеличено в 2 раза относительно того, что полагалось ранее. То есть порядка 9 тысяч человек, которые ждут жилья, смогут решить этот вопрос в ближайшее время», – отметил Аленсандр Якубовский.

Напомним, для решения проблемы обеспечения детей-сирот жильем «Единая Россия» и Правительство рассматривают возможность введения социальной выплаты на покупку жилья. Изначально о такой возможности Председатель Партии Дмитрий Медведев сказал в ходе проведения приема в общественной приемной «Единой России», затем эта инициатива обсуждалась на совещании Правительства 17 декабря. Эта инициатива касается лиц старше 23 лет, тех, кто имеет семьи, воспитывает детей.