В Приангарье партийцы приняли участие в праздновании Дня Конституции

12 декабря 2019, 13:18
12 декабря в торжественной обстановке были вручены паспорта 34 школьникам

В Прибайкалье состоялось знаменательное событие, приуроченное ко Дню Конституции РФ – торжественная церемония вручения паспорта гражданина Российской Федерации школьникам, достигшим 14-летнего возраста. 34 школьникам были в праздничной обстановке вручены паспорта и приветственные адреса от секретаря Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Сокола.

Сегодня в Саянске в Доме детского творчества «Созвездие» состоялось празднование Дня Конституции РФ. На торжестве исполнительный секретарь Саянского местного отделения партии «Единая Россия» Галина Чернова поздравила ребят и вручила 16 паспортов гражданам страны. Прозвучали слова поздравлений и напутствие, чтобы ребята были ответственными и настоящими патриотами своей Родины.

В праздничной обстановке пяти школьникам вручили паспорта, приветственные адреса и сувениры в городе Усть-Илимск. Исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Ирина Кетрова поздравила школьников.

Исполнительный секретарь Боханского местного отделения Партии Марина Вахрамеева поздравила девятерых молодых людей с этим знаменательным событием, с началом нового этапа взрослой жизни. Пожелала добиться больших достижений и стать достойными гражданами нашей страны.

В Усть-Илимском районе прошло празднование Дня Конституции РФ, на котором были вручены паспорта 4 школьникам, достигшим 14-летнего возраста. Секретарь местного отделения Партии, мэр Усть-Илимского района Яков Макаров подарил памятные подарки и приветственные адреса. Родители школьников также дали напутствие юным гражданам Российской Федерации.

– В этот день сложилась давняя традиция поздравлять школьников, достигших 14-летнего возраста, и вручать им паспорта. На эту церемонию приходят школьники, их друзья и, конечно, их родители. Для каждого из нас Конституция РФ стала гарантом прав и свобод, открыла простор для реализации личной инициативы, самостоятельности и творчества. И наша задача чтить и хранить, заложенные в ней общенациональные ценности, строить на их основе стабильное, правовое и демократичное государство. Именно этого и желаем нашим юным гражданам, – поздравил Яков Макаров.

Напомним, День Конституции Российской Федерации с 1994 года ежегодно отмечается 12 декабря. В этот день 1993 года состоялся всенародный референдум, на котором был принят главный нормативный правовой акт страны.