12 декабря 2019, 10:27

Александр Якубовский и Роман Ефремов вошли в состав Рабочей группы Правозащитного центра ЕР

Создание Рабочей группы Правозащитного центра утвердил Президиум Генерального совета Партии

Создание Правозащитного центра Генерального совета партии «Единая Россия» утвердил Президиум Генсовета Партии. В состав Правозащитного центра вошли два представителя Иркутской области – депутат Государственной Думы РФ, член Президиума Генсовета ЕР Александр Якубовский и секретарь «первички» Иркутского городского местного отделения Партии Роман Ефремов.

Роман Ефремов рассказал, что Правозащитный центр «Единой России» создан по инициативе Дмитрия Медведева.

– Центр будет функционировать на базе Партии. Здесь профессиональные юристы будут помогать людям, оказывать им правозащитную поддержку в сложных ситуациях, требующих помощи высококвалифицированных юристов. Это будет прямая работа с конкретными людьми по их личных вопросам. Участие в деятельности Правозащитного центра для меня очень серьезный шаг, и я буду стараться оправдать возложенную на меня ответственность, – отметил Ефремов.

Цель Правозащитного центра – реализация ключевой задачи партии «Единая Россия» – защита прав граждан.

Напомним, решение о создании Правозащитного центра было принято на XIX Съезде партии «Единая Россия» в Москве 22 ноября текущего года. Руководителем Правозащитного центра Партии стал депутат Государственной Думы РФ Михаил Старшинов.