• irkutsk.er.ru
  • Новости
  • Сквер у стадиона «Водник» и скейт-площадку благоустроили в Усть-Куте в рамках партпроекта «Городская среда»
10 декабря 2019, 08:39

Сквер у стадиона «Водник» и скейт-площадку благоустроили в Усть-Куте в рамках партпроекта «Городская среда»

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Из трех бюджетов на благоустройство стадиона было выделено 37 млн 608 тыс. рублей.

Вчера в Усть-Куте прошло торжественное открытие сквера у стадиона «Водник» и скейт-площадки, благоустроенных в рамках проекта «Городская среда» партии «Единая Россия». В открытии объекта принял участие председатель Законодательного Собрания Иркутской области, секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Сокол, глава Усть-Кута, член регионального политсовета Партии Александр Душин, секретарь Усть-Кутского местного отделения Партии Владислав Наумов и исполнительный секретарь местного отделения ЕР Елена Липарева.

Александр Душин в приветственной речи рассказал, что подрядчик, работая в непростых условиях, смог выполнить работы по благоустройству качественно и в срок.

– Я хочу поблагодарить подрядчика, который работая в непростых условиях, провел работы качественно и в срок. В процессе благоустройства возникало много непредвиденных моментов, которые мы командой городской администрации вместе с подрядчиком обсуждали и смогли решить. Мы постоянно держали строительство объекта на контроле. Благодаря этой непростой работе у нас появился новый красивый стадион и сквер, который будет радовать нас, жителей города Усть-Кута, – отметил глава города.

В рамках «Городской среды» возведена новая скейт-площадка и благоустроен сквер, прилегающий к стадиону. Установлены урны, скамейки, ограждения, укрепления, проведено освещение, уложено газонное и асфальтовое покрытие. Обустроена детская площадка, на которой расположились горки и турники для детей.

– Благоустройство площади у стадиона «Водник» для нас было одной из самых приоритетных задач. Строительство шло без выходных. Теперь у детей и взрослых появилась большая территория для занятий спортом, прогулок. Строительная компания, выполнявшая ремонтные работы, справилась с поставленной задачей, – рассказала Елена Липарева.

Напомним, работы по благоустройству территории начались в начале июля и завершились к 1 декабря текущего года. Из трех бюджетов на благоустройство стадиона было выделено 37 млн 608 тыс. рублей.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются по желания граждан.

 

Ссылка для блогов