28 ноября 2019, 06:15

Анатолий Аблов взял под личный контроль возведение недостроенных объектов в Усть-Ордынском округе

Строительство Дома спорта в Усть-Ордынском затянулось более, чем на 10 лет

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, члена фракции «Единая Россия» Анатолий Аблов взял на контроль работы по возведению недостроенных соцобъектов в Усть-Ордынском округе. Парламентарий запросил в правительстве региона информацию по объектам, которые должны были построить в этом году, и по объектам, сдача которых запланирована до четвертого квартала 2020 года.

– Сейчас жду эти списки от регионального минстроя, чтобы понимать, все ли объекты будут построены в срок. Если выяснится, что все запланированные здания построить не успевают, будем разбираться, по какой причине это происходит, – сказал Анатолий Аблов.

Одним из таких недостроев, по словам депутата, является Дом спорта в Усть-Ордынском. Это последний соцобъект, который должен был быть построен по Указу президента России «О мерах по социально-экономическому развитию Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа» от 2006 г.

– Необходимость в этом учреждении очевидна – растет население не только поселка, но и района, имеющиеся учреждения не могут вместить желающих заниматься спортом. Так же поселку необходим современный стадион, который смог бы вместить спортсменов и гостей со всего Усть-Ордынского округа на бурятский национальный спортивный праздник Сурхарбан, – Анатолий Аблов.

Возведение Дома спорта затянулось более чем на десять лет. Но на сегодняшний день, как отметил парламентарий, предприняты определенные шаги по возобновлению стройки. В частности, актуализирован проект объекта, начата его экологическая экспертиза.

– Строительство Дома спорта взято мной на депутатский контроль, – подытожил Анатолий Аблов.