• irkutsk.er.ru
26 ноября 2019, 04:42

Ирина Синцова провела прием граждан в общественной приемной Партии

Фото: irkutsk.er.ru
Прием прошел в рамках единой недели приемов в честь 18-летия партии «Единая Россия»

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, член регионального политсовета «Единой России» Ирина Синцова провела прием граждан по личным вопросам 25 ноября в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Первой на прием к депутату обратилась многодетная мать троих детей, у младшего ребенка сложный диагноз, а также ДЦП. Женщина уже использовала материнский сертификат на улучшение жилищных условий и обратилась с просьбой рассмотреть возможность использования регионального сертификата на третьего ребенка в целях лечения и реабилитация ребенка-инвалида. В областном законе есть возможность использования маткапитала на лечение, но список направлений очень ограничен. Заявительница письменно обращалась в министерство социального развития опеки и попечительства Иркутской области, но ответ еще не получила. В городе есть клиника с современным оборудованием, новыми технологиями и хорошими специалистами, но услуги в ней платные. Просьба рассмотреть вопросы оплаты медицинских услуг для ребенка региональным маткапиталом принята депутатом для дальнейшего рассмотрения. Будет сделан запрос в фонд социального страхования и министерство социального развития. Также будет рассмотрен вопрос расширения возможного использования средств материнского сертификата на региональном уровне.

Пожилая женщина обратилась к депутату за поддержкой и советом. Она проживает в центре города, в доме, которому более 100 лет. Жилой дом не признан аварийным, но участок, на котором стоит 6-ти квартирный дом, готовится под строительство. Застройщик выкупает квартиры и у каждого собственника разная цена за квадратный метр – от 30 тыс. до 70 тыс. рублей. Заявительнице предложили самую низкую стоимость 32 тыс. за квадратный метр, с которой она категорически не согласна. В данной ситуации женщина оказалась продавцом по принуждению. Ей поступают звонки с просьбой выкупать за ту цену, которую ей предложили, и освободить жилое помещение до декабря. На эти деньги подобрать другое жилье не представляется возможным. Обращение принято в работу, предложено заключить письменный договор – намерения с застройщиком и написать застройщику письменное обращение с разъяснением стоимости покупаемого им жилья. Вопрос взят на депутатский контроль с целью защиты прав заявителя, женщине даны устные рекомендации.