26 ноября 2019, 05:17

Андрей Чернышев провел личный прием граждан в общественной приемной Партии

Фото: irkutsk.er.ru
Прием прошел в рамках единой недели приемов в честь 18-летия партии «Единая Россия»

Депутат Государственной Думы ФС РФ (фракция партии «Единая Россия») Андрей Чернышев вчера,25 ноября, провел личный прием граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева на Российской, 20.

На прием к депутату Госдумы обратилась многодетная мать. Более 15 лет ее семья жила в поселке Мама, из-за необходимости лечения ребенка-инвалида детства приходилось часто приезжать на обследование в Иркутск. Семья приняла решение переехать в областной центр по программе переселение жителей Крайнего Севера. В очередь на получение жилья заявительница не вставала, также не знает, какие льготы положены ребенку-инвалиду детства. На Севере у семьи было муниципальное жилье. Женщина обратилась к Андрею Чернышеву с просьбой оказать консультационную помощь, помочь ее семье в получении жилья. Женщине оказана развернутая консультация. Совместно с помощником депутата она пойдет на прием в министерство социального развития опеки и попечительства Иркутской области для подробного рассмотрения положенных льгот ей и ее детям. Кроме того, заявительнице рекомендовано написать письменное обращение на имя депутата Государственной Думы для возможности делать депутатские запросы.

Другая заявительница – пожилая женщина, пострадавшая от летнего наводнения в Тулунском районе, обратилась к Андрею Чернышеву с просьбой продлить срок действия жилищного сертификата, т.к. та сумма, которая была ей выделена, не позволяет найти подходящее жилье, а времени остается очень мало, срок сертификата истекает 15 декабря 2019 года. Женщина пояснила, что не исполняется указ Президента России по вопросу закрытия кредитов в банках жителям, пострадавшим от наводнения.

Депутат взял на особый контроль кредитный вопрос, также депутат проконтролирует строительство новых домов в затопленных территориях. Андрей Чернышев обещал проработать вопрос с продлением срока жилищного сертификата.