Карта сайта
19 ноября 2019, 09:57

Медведев: Надо честно отвечать на вопросы, которые задают избиратели

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Как завоевать доверие избирателей рассказал молодым политикам Дмитрий Медведев

Люди доверяют только честным политикам, которые прямо отвечают на вопросы и постоянно общаются с населением, – такой совет активистам «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР) дал председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев в четверг, 14 ноября, на форуме, посвящённом дню рождения организации. По словам главы кабмина, «молодогвардейцы» остаются резервом для самой крупной политической силы в России, на которой лежит основная ответственность за развитие страны.

Политическая конкуренция будет усиливаться

В субботу, 16 ноября, «Молодой Гвардии Единой России» исполнится 14 лет. Её история началась с 2005 года, когда в Воронеже прошёл первый съезд активистов. Сегодня это самая крупная молодёжная общественная организация в России – в её состав входят 85 региональных отделений, более 170 тысяч активистов в 1638 местных отделениях по всей стране.

– Для общественной организации 14 лет – это серьёзный стаж, через МГЕР прошло большое число руководителей. Совсем скоро будет XIX съезд нашей партии. «Молодая Гвардия», безусловно, является резервом развития самой крупной политической силы в нашей стране, на которой лежит основная ответственность за развитие России, – отметил Дмитрий Медведев, подчеркнув, что организация постоянно обновляется, привлекает к работе новых людей, которые предлагают интересные инициативы.

Премьер особо обратил внимание молодых политиков на то, что в ближайшее время политическая конкуренция будет только усиливаться. «За последние годы партия «Единая Россия» смогла в условиях серьёзной конкуренции остаться главной политической силой, получив большинство в самых разных органах власти – начиная от Государственной Думы и заканчивая заксобраниями, муниципальными органами. Это свидетельствует о самом главном – о доверии людей. Если мы будем хорошо работать, мы это доверие не растеряем», – обратился председатель партии к «молодогвардейцам».

Но, по его мнению, чтобы сохранить доверие избирателей, необходимо вести себя честно.

– Надо честно отвечать на вопросы, которые задают избиратели, трудиться честно, стараться добиваться результата, насколько бы сложным этот результат ни был. Ни в коем случае не увиливать от вопросов, находиться в прямой коммуникации с людьми, – считает Медведев. Кроме того, в эпоху электронного общения политикам важно находиться в прямом контакте с людьми, сказал он.

Активисты помогают решать экологические проблемы

На форуме «молодогвардейцы» обсудили планы работы на 2020 год и наградили волонтёров за вклад в развитие организации. Активисты обсудили инициативы и лучший опыт в области патриотического воспитания молодёжи, экологии и урбанистики.

– Молодая Гвардия» – самая мощная молодёжная организация страны, это та политическая сила, с которой нужно считаться, – отметил заместитель председателя Координационного совета МГЕР Сергей Перепелов.

Одна из секций форума была посвящена планам работы организации на 2020 год, отметил зампред Координационного совета Иван Дзюбан.

– За последние годы партия «Единая Россия» смогла в условиях серьёзной конкуренции остаться главной политической силой, получив большинство в самых разных органах власти – начиная от Государственной Думы и заканчивая заксобраниями, муниципальными органами, – считает Медведев.

Сегодня активисты «Молодой Гвардии» проводят множество проектов в сфере экологии и образования. Один из них – образовательный проект «Другой университет», участниками которого стали пять тысяч человек из 55 регионов. Его цель – создание новых площадок для коммуникации, саморазвития и продвижения идей молодёжи. В рамках проекта с ноября по декабрь участники будут встречаться с федеральными и региональными экспертами и аналитиками, причём обсуждение пройдёт в формате мастер-классов, тренингов, воркшопов и онлайн-вебинаров.

Кроме того, в конце октября «молодогвардейцы» дали старт серии международных экоакций под девизом «Спасай планету», приуроченных к Всемирному дню действий против изменения климата. В рамках проекта молодые люди собирают вторсырье, сажают деревья и ставят контейнеры для раздельного сбора мусора. Активисты также реализуют «ЭкоЛогичный проект», в ходе которого волонтёры наводят порядок на прибрежных территориях водоёмов и пляжах. С мая по сентябрь они очистили более тысячи таких объектов.

Ещё одно направление деятельности молодых политиков – мониторинг доступности аптек и больниц. В ноябре активисты проверили 285 таких учреждений, причём отсутствие необходимого оборудования для доступа маломобильных граждан зафиксировано на 95 объектах.

Члены организации активно участвуют и в политической жизни – в октябре они провели массовый пикет у здания эстонского посольства в Москве против «визового произвола» в отношении членов «Молодой Гвардии», получивших запрет на въезд в Шенгенскую зону на 10 лет из-за участия в памятной акции «Бессмертный полк» в Эстонии. В российском МИДе осудили действия дипломатов прибалтийского государства – в заявлении, размещённом на сайте ведомства, отмечалось, что Россия считает действия эстонской стороны недружественной акцией.

Ключевые слова: МГЕР, Медведев, партия
Ссылка для блогов