9 октября 2019, 05:38

В поселке Квиток Тайшетского района благоустроили дворовую территорию

Фото: irkutsk.er.ru
На работы по благоустройству в рамках партпроекта «Городская среда» выделили 1,7 млн

В поселке Квиток Тайшетского района 5 октября открыли дворовую территорию, домов №1 и 2 по улице Лесной, благоустроенную в рамках партпроекта «Единой России» «Городская среда». Поздравить жителей приехали члены местного политсовета Партии: глава Квитокского муниципального образования Татьяна Агеева и заместитель главы Ольга Кожева. На празднике с танцевальными номерами и песнями выступили детские коллективы.

На благоустройство дворовой территории в рамках «Городской среда» было выделено 1 млн 715 тыс. рублей. На эти средства заасфальтировали дорожки, благоустроили парковочные карманы, отсыпали территорию песчаной смесью и уложили бордюрный камень. Кроме того, изготовили и установили урны, скамейки, металлические ограждения, спортивную площадку, качели на пружине, песочницу, теннисный стол, волейбольную площадку. Завершились строительные работы установкой фонарей и опор для освещения. По словам заместителя главы поселения, благоустройство было выполнено в срок.

– Мы рады, что благодаря реализации проекта «Городская среда» во дворе для детей устроена безопасная игровая зона. Восторг детей и родителей не передать словами: двор стал выглядеть аккуратнее и чище. Дополнительно в это дворе за счет средств местного бюджета на 150 тыс. рублей приобретены, доставлены и установлены игровой комплекс, и качели для детей, – сказала Ольга Кожева.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются по желания граждан.