Карта сайта
9 октября 2019, 05:50

Слюдянские партийцы поздравили жильцов с открытием двора

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Во дворе в рамках «Городской среды» благоустроили тротуарные дорожки, заменили дорожное покрытие, установили бордюрный камень, лавочки и урны

Поздравили жителей с открытием дворовой территории, благоустроенной в рамках «Городской среды», председатель думы города Слюдянки Александр Тимофеев, глава города Владимир Сендзяк и исполнительный секретарь местного отделения Партии Марина Молчанова.

Для детей и взрослых провели костюмированное представление, и всем раздарили шарики. Дети играли и веселились, тем временем глава Слюдянки смог поговорить с жителями. Также глава выслушал пожелания, которые появились у жильцов уже после завершения работ. На что глава пообещал взять все рекомендации в работу на будущее.

Как рассказала участвовавшая в открытии двора Марина Молчанова, работы выполнены качественно, а жители довольны новым ровным покрытием.

– На праздник вышли жители трех домов, где детей ожидали аниматоры, которые провели для них игры, а сами жители получили возможность поговорить с представителями муниципального образования и задать интересующие вопросы, – сообщила исполнительный секретарь.

В рамках реализации проекта «Городская среда» во дворе домов №№ 27 и 27а по улице Ленина и №20 по улице Солнечная благоустроили тротуарные дорожки, произвели замену дорожного покрытия, разместили парковочные места, установили бордюрный камень, ограждения, новые лавочки, урны. На реализацию проекта благоустройства этой дворовой территории было выделено 1 млн 473,3 тыс. рублей.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются по желания граждан.

Ссылка для блогов