9 октября 2019, 06:21

Александр Вепрев провел прием граждан по личным вопросам

Жители Иркутской области обратились к депутату с просьбами о помощи и предложениями по изменению законодательства

Прием граждан в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева во вторник, 08 октября, провел депутат областного парламента, член регионального политсовета Партии Александр Вепрев.

На прием к Александру Вепреву с просьбой об оказании финансовой помощи обратилась иркутянка, член международного союза педагогов-художников. Она на пенсии, но ведёт активную творческую деятельность, занимается благотворительностью, пишет книги. Ее работы подготовлены к публикации в книжных изданиях «Антологии русской прозы 2019» и «Писатель года 2019». Депутат оказал заявительнице финансовая помощь писательнице, а также дана консультация о возможном решении вопросов через Министерство культуры Иркутской области.

К депутату обратился житель Тулуна, который возглавляет там муниципальное унитарное предприятие. Руководитель МУПа попросил помощи в восстановлении предприятия после наводнения. Стоит заметить, что сама организация занимается работами по ликвидации последствий, одна из первых идет на помощь по обращениям жителей Тулуна. Кроме того, работа на его предприятии – это возможность трудоустроиться людям, получать зарплату и помогать своему городу. Заявитель попросил помочь предприятию с техникой. После изучения документов по обращению директора МУП, акта оценки ущерба, было принято решение подготовить запрос на имя председателя Правительства Иркутской области Руслана Болотова.

На прием к депутату приходят не только с просьбами о помощи, но и с предложениями по улучшению законодательства РФ. Так, с жителем Иркутска, имеющим активную жизненную позицию, Александр Вепрев обсудил ряд предложений по совершенствованию пенсионного законодательства РФ. В последнее время вопросы по пенсии волнуют многих жителей регионов России и Иркутская область не исключение. После продолжительных обсуждений было принято решение подготовить проект предложений по совершенствованию пенсионного законодательства для передачи в профильный комитет Законодательного Собрания Иркутской области. Оформить проект предложений мужчина обещал к 15 октября 2019 года.