Карта сайта
8 октября 2019, 13:02

Круглый стол об изменении федерального законодательства в сфере лесного хозяйства прошел в Иркутске

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Итоги дискуссии будут направлены в Государственную Думу РФ в виде предложений об изменении законодательной базы в сфере лесного хозяйства

Предложения по изменению федерального законодательства в сфере лесного хозяйства обсудили в Иркутске на площадке исполкома «Единой России». Круглый стол провел региональный координатор партийного проекта ЕР «Чистая страна», депутат Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Перетолчин.

Участие в круглом столе приняли заместитель председателя Правительства Иркутской области Теймур Магомедов, почетный член Всероссийского общества охраны природы Вера Шлёнова, член Общественного совета при министерстве природных ресурсов и экологии Екатерина Удеревская, актив регионального общественного совета партийного проекта «Единой России» «Чистая страна», представители регионального министерства лесного комплекса, министерства природных ресурсов и экологии, а также представители экспертного сообщества. Активное участие в дискуссии приняли члены регионального политсовета «Единой России», депутаты областного парламента Кузьма АлдаровНиколай Труфанов и Артем Лобков.

В рамках дискуссии участники круглого стола выделили основные проблемы лесной отрасли – недостаточная заработная плата, численность и оснащенность лесных инспекторов, а также отсутствие единого органа, контролирующего все процессы в лесной сфере.

– Дискуссия была интересная. Обсудили много важных вопросов с сфере лесного хозяйства. В целом, участники круглого стола сошлись во мнении, что на сегодняшний день в лесной отрасли существует большое число различных структур, у которых имеется ряд полномочий, но они между собой никак не могут наладить взаимодействие. В процессе дискуссии мы четко поняли, что в лесу должен быть единый хозяин, и этот хозяин – федеральный центр. Кроме того, по ходу обсуждения мы пришли ко мнению, что заработная плата и уровень оснащенности лесничих сегодня гораздо ниже, чем у так называемых «черных лесорубов», действия которых инспекторы должны пресекать. Предложения, которые поступили в процессе общения, мы оформим должным образом и направим в адрес депутатов Госдумы для дальнейшего рассмотрения, – рассказал Виталий Перетолчин.

По его словам, такие дискуссии в рамках партпроекта «Чистая страна» проходят по всей России. Предложения, оформленные по итогам проведения круглых столов в регионах, найдут свое отражение в федеральных нормативно-правовых актах, регламентирующих лесную отрасль.

Ссылка для блогов