4 октября 2019, 12:45

В Приангарье завершились выборы председателей муниципальных дум

Больше половины избранных депутатов муниципальных дум в Иркутской области войдут во депутатские объединения «Единой России»

Сегодня в Иркутской области состоялось последнее заседание по выбору председателей муниципальных дум. Итого в региональной копилке Партии 14 председателей городских и районных дум, избранных из числа депутатов от «Единой России», выдвинувших свои кандидатуры на выборы от «Единой России». В их числе Альберт Протопопов (дума Боханского района), Лариса Павлова (гордума Братска), Галина Полынцева (гордума Зимы), Сергей Усольцев (дума Зиминского района), Петр Новосельцев (дума Иркутского района), Ольга Аксаментова (дума Киренского района), Алена Якубчик (дума Куйтунского района), Константин Баторов (дума Нукутского района), Игорь Жербаков (дума Ольхонского района), Алексей Колпаков (гордума Тулуна), Арсений Чихирьков (гордума Усть-Илимска), Людмила Соколова (дума Усть-Удинского района), Игорь Усов (дума Эхирит-Булагатского района). Председателем Думы Казачинско-Ленского района избран депутат Василий Добрынин.

Кроме того, председателями муниципальных дум избраны сотрудничающие с Партией депутаты Дмитрий Ружников (гордума Иркутска) и Аркадий Бухашеев (дума Осинского района).

На текущий момент депутатские объединения «Единой России» в муниципальных образованиях Иркутской области практически сформированы. По предварительным данным, большинство избранных 8 сентября депутатов войдут во фракции представительных органов муниципальных образований региона.

Напомним, по результатам прошедшего 8 сентября в регионе Единого дня голосования, «Единая Россия» под руководством секретаря реготделения, спикера Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Сокола, несмотря на административное давление, многочисленные нарушения, смогла провести 11 глав муниципальных образований из 12, где выдвигала своих кандидатов. В том числе в крупнейших – Братске, Шелеховском и Усть-Илимском районах. В 18 из 20 муниципальных дум большинство мандатов взяли единороссы.