Карта сайта
29 октября 2019, 09:31

Перетолчин: Необходимо устанавливать площадки для раздельного сбора мусора – это важно для чистоты нашего региона и страны

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Открыли первую контейнерную площадку для раздельного сбора отходов в Иркутске

В субботу открыли первую площадку для раздельного сбора мусора в Иркутске, находящуюся во дворе дома №267/4 по улице Лермонтова. На открытие приехал региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», депутат областного парламента Виталий Перетолчин. Депутат поздравил жителей двора с обновленной площадкой, а также выразил надежду, что такие объекты будут и в дальнейшем устанавливаться по всему городу.
Сбор мусора будет разделяться на 4 контейнера: зеленый − стекло, оранжевый − пластик, синий − бумага, серый − смешанные отходы, которые не подлежат переработке. Содержимое контейнеров отправится на переработку, где отходы получат вторую жизнь.

− Важно отметить, что это нововведение впервые в Иркутске, такие же площадки разместят в Ангарске и Шелехове. Если среди населения приживется раздельный сбор мусора, то вскоре иркутяне увидят подобные яркие контейнеры и в других районах Иркутска. Необходимо прививать культуру населения, чтобы наш регион и страна процветали. Чистота места, где мы живем, зависит только от нас самих, − прокомментировал Виталий Перетолчин. 

Установкой контейнеров занималась группа компаний «Прогресс». Как сообщила управляющая компания, которая обслуживает территорию, что жители данного двора «эковоспитанные». Сами жильцы предложили поставить такие баки, которые были предназначены только для бумаги и пластика.

Ссылка для блогов