23 октября 2019, 11:45

Серебренников: В Братске внедряется новая система навигации: современная, удобная для братчан и гостей города

Фото с сайта bratsk-city.ru
Исполнение мероприятий по световому оформлению города и установке знаков городской навигации рассмотрено на совещании под председательством секретаря Братского городского отделения Партии, мэра Братска Сергея Серебренникова

Как сообщила председатель комитета по градостроительству Марина Смирнова в текущем году проводился ремонт консолей, расположенных на опорах освещения по улицам Кирова, Советская, Наймушина и Сосновая. Кроме того, в текущем году были размещены на проспекте Ленина световые консоли «Триколор» в количестве 38 штук.

Марина Смирнова напомнила, что в 2018 году была разработана система городской навигации, с целью обеспечения братчан и гостей города удобным ориентированием на территории Братска. Она включает в себя комплекс указателей, знаков и схем. Концепция разработана с учетом единого стиля дизайна навигационных объектов.

– Реализация системы городской навигации началась с определения элементов навигации, которые будут установлены в первую очередь. Такими элементами стали: указатели микрорайонов, пешеходные указатели объектов социально-культурного значения, транспортные карты троллейбусных маршрутов и таблички с названиями остановок общественного транспорта для размещения на автопавильонах. Далее были выбраны места для установки указателей микрорайонов и пешеходных указателей, положение которых наиболее выгодно для визуального восприятия, с учетом соблюдения охранных зон инженерных сетей, – сказала Марина Смирнова

По результатам осмотров мест установки существующих указателей микрорайонов было принято решение демонтировать устаревшие конструкции указателей из-за ненадлежащего внешнего вида. По итогам аукционов были определены подрядчики по выполнению работ по изготовлению и размещению элементов городской навигации во всех районах города. Всего запланировано разместить более 350 новых элементов и более 1000 адресных аншлагов на многоквартирных домах.

К настоящему времени установлены или завершается размещение следующих элементов навигации: В Центральном районе: 33 указателя микрорайонов; 4 пешеходных указателя объектов социально-культурного значения; 109 табличек с названиями остановок общественного транспорта на автопавильонах; 53 транспортных карт троллейбусных маршрутов на фасадах автопавильонов, схематично отображающих движение всех маршрутов троллейбусов. Также изготовлены и смонтированы новые знаки адресации зданий, расположенных в 1- 6 микрорайонах города (557 шт. домовых знаков и 587 шт. знаков наименований улиц).

– Кроме того, была проведена реставрация стелы «Северный Артек». В результате стела приобрела первоначальный вид. В настоящее время разработано техническое задание на световое оформление данной стелы, – сказала Марина Смирнова.

В Падунском и Правобережном районах: 6 пешеходных указателей, 114 табличек с названиями остановок общественного транспорта на автопавильонах; два указателя установлены в районе въезда на смотровую площадку Братской ГЭС и картодром.

– Эту работу необходимо продолжать: световое оформление города, установку малых форм, новых знаков городской навигации. Навигация должна украшать город, она должна быть современной и удобной для братчан и гостей города, – отметил по итогам доклада Сергей Серебренников.

По информации пресс-службы города Братска