21 октября 2019, 08:38

Красноштанов: Депутаты Заксобрания планируют взять под контроль «Народные инициативы» в Иркутске

Фото: irkutsk.er.ru
С инициативой контролировать ход реализации партийного проекта выступил депутат областного парламента Антон Красноштанов

Депутаты областного парламента в 2020 году возьмут на контроль реализацию партийного проекта «Единой России» «Народные инициативы» в Иркутске. С таким предложением выступил член регионального политсовета Партии Антон Красноштанов. Как рассказал депутат, областные парламентарии намерены подключиться к процессу подачи и отбора заявок в проект, а также добиться увеличения суммы его финансирования.

– Многочисленные жалобы общественников свидетельствуют не об объективности реализации проекта, а о возможности администрации города выполнять свои обязательства за счет инициатив жителей, – считает депутат.

Партпроект «Народные инициативы» изначально был предложен в Законодательном Собрании еще семь лет назад. Однако, по мнению Антона Красноштанова, за последние два года в Иркутске проект «скатился» к выполнению администрацией города работ практически по своему усмотрению, что привело к снижению интереса к участию в программе со стороны жителей.

– Коллеги поддержали мою инициативу. Областные парламентарии с 2020 года будут выезжать на места благоустройства объектов в областном центре, возьмут под контроль процесс организации рейтингового голосования. Надеюсь, что в этом году у нас будет возможность увеличить сумму на финансирование партийного проекта «Народные инициативы» из бюджета области, – сказал Антон Красноштанов.