Карта сайта
18 октября 2019, 06:16

В Марково в рамках «Городской среды» благоустроили две территории

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
В день открытия объектов партийцы с жителями высадили 30 сосен

Официальное открытие двора дома 27 поселка Маркова и общественной территории возле здания поселковой администрации, благоустроенных в рамках партийного проекта «Городская среда» состоялось в среду. Поздравили с обновкой жителей поселка члены партии «Единая Россия»: глава Марковского МО Галина Шумихина, исполнительный секретарь Иркутского районного отделения Партии Надежда Шеремет и глава Смоленского МО Дмитрий Иванилов.

На общественной территории вблизи поселковой администрации установлены четыре детских игровых комплекса, песочница, качели и карусель, заасфальтированы три парковочные зоны, произведен ремонт автомобильной дороги и установлен бордюрный камень.

На придомовой территории дома №27 были выполнены земляные работы, ремонт тротуаров, был сделан лестничный спуск. Установлены уличные диваны, урны и ограждения. Высадили зеленые насаждения – клены гиннала, маньчжурский орех и чубушник.

Всего на благоустройство обеих территорий было выделено 7,633 млн рублей. Сумма финансирования из средств федерального бюджета составила 6 млн 177 тыс. рублей, из областного – 1 млн 353 тыс. рублей, а из местного – 101 тыс. рублей.

В это же день в рамках муниципальной акции «Марафон добра» активные жители и партийцы высадили 30 сосен. После чего для участников акции и жильцов пригласили на благотворительный концерт «Открытые сердца», который был организован для пациентов геронтологического центра. Всем вручили значки с символикой.

– Я живу в Маркова с 1982 года, тогда мы переехали в поле, было очень грязно и неуютно. Сейчас наше муниципальное образование выглядит совсем иначе – чистое, зеленое и современное. Сегодня я приняла участие в акции – посадила дерево, когда территория благоустраивается и озеленяется – душа радуется, – рассказала житель поселка Ольга Ружникова.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются по желания граждан.

Ссылка для блогов