17 октября 2019, 10:16

В Слюдянке открыли двор, благоустроенный в рамках партпроекта «Городская среда»

Фото: irkutsk.er.ru
На благоустройство дворовой территории выделили 3 млн 855 тыс. рублей

В Слюдянке 16 октября прошло официальное открытие дворовой территории многоквартирных домов, расположенных на пересечении улиц Ленина, Советской и Московской. Поздравили с обновлением двора глава города, член местного политсовета «Единой России» Владимир Сендзяком, секретарь Слюдянского местного отделения Партии Алла Зарубина и исполнительный секретарь местного отделения Марина Молчанова.

На открытие собралось более 80 жителей домов. Для них и гостей провели «Праздник двора». В конкурсах и играх вместе с детьми участвовали и взрослые. Жители приняли участие в спортивных соревнованиях, устроенных героями мультфильмов – Шреком и бурундуком Ерошей. Наградили победителей сладостями, мыльными пузырями и воздушными шарами.

На ремонтные работы было затрачено 3 млн 855 тыс. рублей из федерального, областного и местного бюджетов. На эти средства провели ремонт существующих проездов, установку тротуаров и автомобильных парковочных карманов. Также установили лавочки и урны.

После окончания ремонтных работ жители приняли активное участие в жизни своего двора. Они провели субботник и высадили во дворе деревья, цветы, кустарники.

–Порядок в городе начинается с порядка в каждом дворе. Первое, что видит житель многоэтажки, выходя из подъезда каждое утро, это территория, прилегающая к его дому. И с помощью пратпроекта «Городская среда» у нас в городе появляются обновленные и благоустроенные дворы. В таком дворе и жители рады гулять, и детям есть чем себя занять, и водители транспортных средств в полном согласии с жильцами, есть где оставить машину, не мешая никому. Сами жильцы охотнее хотят соблюдать порядок и чистоту, приучают к этому своих детей, – сказала Марина Молчанова.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются по желания граждан.