17 октября 2019, 06:07

Анатолий Аблов взял на контроль строительство Дома культуры в поселке Майск

Депутат областного партамента недавно побывал в поселке с рабочей поездкой и оценил качество строительных работ

По словам члена партии «Единая Россия», депутата Законодательного Собрания Иркутской области Анатолия Аблова, строящийся в поселке Майск Дом культуры вряд ли будет сдан в срок и финансирование придется возвращать федцентру.

– Дом культуры строится по федеральному нацпроекту «Культура» и должен быть сдан к декабрю. Но объект готов только на 45 процентов. Если он не буден сдан в срок в 2019 году, то денежные средства придется вернуть в федеральный центр. Необходимо предусмотреть возможность сохранить денежные средства для строительства данного объекта, – считает депутат.

По словам Анатолия Аблова, подрядчики не успевают построить объект в срок, потому что у застройщика идет постоянная ротация инженерно-технических работников – часто меняются начальник участка, производители работ, мастера. Кроме того, не хватает рабочих строительных специальностей и строительной техники. Также застройщик не обеспечен достаточным запасом строительного материала. Все это ведет к значительному отставанию от графика выполнения работ.

– Понижение температуры не даст возможность сделать качественно благоустройство и другие виды работ. Поэтому  со стороны депутатов ЗС необходимо осуществлять постоянный контроль и мониторинг ситуации строительства Дома культуры. Надо сказать, что администрация района и Майского муниципального образования постоянно находятся на объекте, они, по моему мнению, проект, план-график производства работ знают и разбираются лучше, чем подрядчик, – сказал он.

В  конце октября депутат снова планирует визит в Майск. Он намерен встретиться с подрядчиком, который обещал к этому времени смонтировать и запустить отопление.

Отметим, что Анатолий Аблов приступил к обязанностям депутата ЗС в сентябре 2019 года. В парламенте он получил мандат Геннадия Осодоева, сложившего депутатские полномочия в связи с избранием мэром Эхирит-Булагатского района.