Карта сайта
16 октября 2019, 06:59

Сергей Сокол с мэром Жигаловского района обсудили возможности развития территории

На повестке дня – перспективы реализации крупных инвестиционных проектов на территории района, связанных со строительством объектов социальной сферы и дорожной сети

Необходимость инфраструктурных изменений в районе связана в том числе с реализацией проекта по освоению Ковыктинского газоконденсатного месторождения, частично расположенного на территории этого муниципального образования.

 Игорь Федоровский напомнил, что в территории планируется работа большого количества организаций. В определенные периоды работать на Ковыкту, по словам мэра, приедет около 15 тыс. человек. В рамках реализации проекта предполагается масштабное строительство, в том числе объектов инфраструктуры. Существует соглашение между правительством региона и Газпромом, утверждающее перечень из 13 объектов, которые необходимо построить за счет средств области и муниципалитета.

 – Эти объекты надо построить в срочном порядке, мы не должны опоздать с подготовкой всей этой инфраструктуры. И мы обращаемся в Законодательное Собрание с просьбой поддержать этот проект, помочь с решением некоторых процедурных вопросов в пределах допустимого законодательством, чтобы сократить сроки рассмотрения документов, – отметил мэр.

Сергей Сокол подчеркнул, что исполнительная и законодательная власти региона обязаны обеспечить максимальную поддержку в реализации такого крупного инвестпроекта, как освоение Ковыктинского газоконденсатного месторождения.

 – Этот проект даст мощный толчок для развития всей области, создаст дополнительные рабочие места, позволит нам добиться существенного роста экономики региона. Депутатский корпус приложит все усилия, чтобы этапы проекта были реализованы качественно и в срок, – подытожил спикер.

Ссылка для блогов