15 октября 2019, 05:05

Виталий Мутко высоко оценил ход работ по строительству микрорайона в Черемхове для пострадавших от наводнения

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Виталий Мутко, председатель Законодательного Собрания Иркутской области, секретарь Иркутского реготделения Партии Сергей Сокол, губернатор региона  и управляющий директор по контролю за строительством Государственной корпорации «Ростех» Елена Сиэрра оценили вчера ход работ по строительству жилых домов в Черемхове для жителей территорий, пострадавших от наводнения. Напомним, строительство ведется силами «Ростеха». Согласно проекту, 32 дома для 64 семей планируется сдать уже в ноябре 2019 года.

– Обеспечение современным и качественным жильем людей, пострадавших от масштабного наводнения, – первоочередная задача для Иркутской области. Проект в Черемхово, который реализуется при поддержке одной из крупнейших корпораций страны – Ростеха и лично Сергея Чемезова, можно назвать уникальным. Он полностью благотворительный. На его реализацию было выделено около 1 млрд рублей, кроме того, проект поддержан членами Иркутского землячества «Байкал» в Москве», – подчеркнул Сергей Сокол.

Виталий Мутко поблагодарил администрацию Черемхова и представителей «Ростеха» за оперативное решение поставленных задач.

– То, что мы увидели здесь, радует. Глядя на темпы строительства, видно, что объект будет закончен в срок, а именно в 4 кв. 2019 года. Думаю, область должна помочь городу с инженерными сетями. Хотелось бы видеть такие же темпы строительства и на площадках, где заказчиком выступает правительство региона, – сказал он. Заместитель председателя правительства добавил, что всего в программе по восстановлению пострадавших от наводнения территорий числятся 211 социальных объектов: школы больницы, детские сады, инженерные сооружения.

Участники рабочей поездки, члены регионального политсовета Партии: депутат Законодательного Собрания от территории Виктор Побойкин, мэр Черемхово Вадим Семенов и депутат Госдумы РФ Сергей Тен, побывали на строительной площадке, осмотрели уже завершенные работы, пообщались с представителями подрядной организации. Как было отмечено, сейчас уже возводятся кровли, ведется отделка фасадов. Как рассказала Елена Сиэрра, дома рассчитаны на минимальную температуру – минус 42 градуса и ниже, расчетной сейсмичностью в 7 баллов. Дома будут полностью отделаны под ключ. Она отметила, что стройнадзор «Ростеха» очень внимательно следит за ходом работ, если что-то не так – сразу переделывают.

– Строительство ведется максимально быстро, эффективно и качественно. Мы постоянно с депутатами, специалистами Ростеха, мэром города Черемхово контролируем ход работ. Важно отметить, что дома возводятся с учетом пожеланий семей, поэтому я уверен, что жить им здесь будет комфортно и уютно, – подытожил Сергей Сокол.

В ходе своей рабочей поездки в Иркутскую область Виталий Мутко уже побывал в Нижнеудинске, а также посетит город Тулун. Там он проведет совещание с главами муниципальных образований Иркутской области и подрядчиками, осуществляющими восстановительные работы в пострадавших от паводка территориях, а также прием граждан по личным вопросам.