Карта сайта
15 октября 2019, 04:45

Промежуточные итоги реализации партийных проектов «Единой России» в текущем году подвели региональные координаторы в Иркутске

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
В рамках рабочего совещания прозвучали предложения по формированию бюджета региона на 2020 год и финансовому наполнению мероприятий проектов

Рабочее совещание региональных координаторов партийных проектов «Единой России» прошло на базе областного исполкома Партии сегодня, 14 октября. Совещание провела заместитель секретаря по проектной работе, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.

В совещании приняли участие координаторы федеральных партийных проектов «Единой России» в Иркутской области Артем Детышев (проект «Детский спорт»), Ирина Синцова (проект «Единая страна – доступная среда»), Владимир Новожилов (проект «Здоровое будущее»), Антон Красноштанов (проект «Школа грамотного потребителя»), Виталий Перетолчин (проект «Чистая страна»), председатель общественного совета федерального партпроекта «Культура малой Родины» Надежда Жукова, а также координаторы региональных партийных проектов Дмитрий Ершов (проект «Чистая вода»), Владимир Самойлович (проект «Устойчивое развитие сельских территорий»), Александр Кишко (проект «Новая жизнь»).

В рамках совещания координаторы подвели промежуточные итоги реализации партийных проектов на территории Иркутской области, озвучили предложения по формированию регионального бюджета на 2020 год.

– У всех координаторов есть свои предложения по формированию бюджета. В области реализуются разнонаправленные партийные проекты, в рамках которых проводятся разные мероприятия. Есть, мероприятия, которые уже сейчас, в 2019 году, реализуются по нашей инициативе и с уже принятыми нами бюджетными  решениями, их нужно будет просто подтвердить в 2020 году. Это мероприятия в таких проектах как, «Культура малой Родины», «Народные инициативы», «Городская среда». А есть мероприятия, с которыми мы должны начать «шагать в ногу». К ним относятся проекты «Устойчивое развитие сельских территорий», «Здоровое будущее», «Чистая страна», «Чистая вода», «Чистый воздух». Это те новые вещи, с которыми мы блоками будем работать при принятии бюджета на 2020 год, – рассказала Наталья Дикусарова.

Напомним, проекты «Единой России» направлены на решение наиболее важных проблем, существующих в обществе: на благоустройство дворов и общественных пространств, ремонт и строительство дорог, обеспечение доступности общественно значимых мест для людей с инвалидностью и ограничениями возможностей здоровья, на популяризацию детского спорта, а также на сохранение истории и культуры страны и региона. В Иркутской области в 2019 году принято к реализации 15 федеральных и 6 региональных партийных проектов «Единой России», в том числе проекты «Новая жизнь», «Экология и здоровье», «Народные инициативы» и другие.

Ссылка для блогов