14 октября 2019, 13:06

В Саянске партийцы провели ежегодный «День призывника»

Фото: irkutsk.er.ru
С напутственным словом к будущим воинам обратился Александр Ермаков

В Саянске сегодня провели праздничное мероприятие «Дня призывника». Поздравить призывников, которые этой осенью уйдут служить в войска, и юношей из категории допризывной молодежи приехал секретарь местного отделения «Единой России», заместитель города, председатель Александр Ермаков.

Он пожелал ребятам дорожить войсковым товариществом, овладевать самой главной мужской профессией защитника, не забывать, что дома их ждут родные и близкие люди, друзья. Председатель призывной комиссии от лица мэра города поздравил юношей с наступлением ответственной вехи в их жизни, пожелал здоровья и хорошей честной службы.

Творческие коллективы Дома детского творчества «Созвездия» подарили Юношам концертные номера. Ребята пели, играли на ложках, читали стихи под дружные аплодисменты зрителей.

– Такая акция является традиционной и проводится в преддверии допризывной комиссии. Каждый год мы приглашаем призывников, поздравляем и награждаем некоторых из них. Многие юноши уже смогли выделиться, став лучшими курсантами, обучающимися в ДОСААФ по военно-учетной специальности, – рассказала сотрудник местного отделения Партии Мария Беляевская.

Напомним, Всероссийский день призывника празднуется 15 ноября. Этот день праздничный для российских призывников мужчин в возрасте от 18 до 27 лет, которые согласно Федеральному Закону № 53-ФЗ от 28 марта 1998 года «О воинской обязанности и военной службе» подлежат призыву на военную службу в ряды вооружённых сил Российской Федерации.