Карта сайта
11 октября 2019, 07:24

Модельную библиотеку после ремонта открыли в Байкальске

На ремонтные работы было затрачено 9,3 млн рублей

Официальное открытие модельной библиотеки после ремонта состоялось вчера, 9 октября в Байкальске. Ремонтные работы были проведены в рамках партийных проектов «Единой России» «Культура малой Родины» и «Народные инициативы». Поздравить жителей города и работников библиотеки с открытием библиотеки после ремонта приехали: глава Байкальска, член местного политсовета «Единой России» Василий Темгеневский, исполнительный секретарь Слюдянского районного местного отделения «Единой России» Марина Молчанова, секретарь первичного отделения Байкальска Татьяна Астахова и писатель, член Партии Тамара Константинова.

Ремонтные работы в библиотеке Байкальска велись почти два года и завершились в конце сентября. За все это время был проведен ремонт фасада и кровли здания, заменены окна, обустроен отмосток. Установили перегородки и стены, осуществили покраску стен и потолков, застелили пол керамогранитом и ламинатом. Проведели работы по оснащению дополнительной среды для инвалидов и людей с ОВЗ, отремонтировали сантехнику и освещение, установили жалюзи, приобрели современную мебель и специальное библиотечное оборудование. Кроме того, на выделенные средства для фонда библиотеки закупили 1224 экземпляра различных книг, а также приобрели доступ к ресурсам Национальной электронной библиотеки, подписав соглашение с ФГБУ «Российская государственная библиотека».

Сумма финансирования, выделенного на ремонтные работы, составила 9 млн 300 тыс. рублей. Из них в рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины» было выделено 5 млн рублей, а в рамках партпроекта «Народные инициативы» – 3 млн рублей, кроме того, в общей сумме 1 млн 300 тыс. рублей были привлечены из муниципального бюджета и помощи частных инвесторов.

Примечательно, что много лет назад в здании библиотеки располагалась котельная. Уже позже помещение отвели под культурный объект. Как рассказала секретарь первичного отделения Байкальска, здание требовало большого ремонта и благодаря реализации партийных проектов в библиотеки вдохнули новую жизнь.

– Жители города остались довольны, а также приятно были удивлены. Ведь все изменилось до неузнаваемости. Ранее таких перемен и красоты не видел город. В библиотеки очень уютно находится, а главное тут можно заниматься чтением и поиском информации в электронных источниках. Появившаяся компьютерная зона теперь может помочь ученикам и родителям, у которых нет возможности найти информацию дома и заниматься, – рассказала Татьяна Астахова.

Напомним, федеральный партийный проект «Единой России» «Культура малой Родины» призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований. Региональным координатором партийного проекта «Культура малой Родины» в Иркутской области является депутат Государственной Думы Российской Федерации Андрей Чернышев. Партийный проект «Народные инициативы» реализуется в Иркутской области с 2011 года по инициативе фракции партии «Единой России» в областном парламенте. Народные инициативы – это быстрореализуемые проекты и мероприятия, направленные на решение проблем, обозначенных населением.

Ссылка для блогов