Карта сайта
1 октября 2019, 10:05

В Шелехове благоустроили сквер «Сиреневый» в рамках партпроекта «Городская среда»

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
На ремонтные работы было выделено 8 млн 384 тыс. рублей

Сквер «Сиреневый» в Шелехове благоустроили в рамках партийного проекта ЕР «Городская среда». Общественное пространство находится между стадионом Строитель и Приходом храма во имя Святителя Софрония. На открытии сквера присутствовали депутат Думы Большелугского городского поселения Константин Демидов, председатель Думы Шелеховского МО Фёдор Саломатов, председатель Шелеховского местного совета сторонников партии «Единая Россия» Антон Аверьянов,секретарь первичного отделения №3 города Шелехов Ирина Щепкина и исполнительный секретарь местного отделения Партии Виктор Алексеев.

Ремонтные работы в сквере «Сиреневый» велись с 9 июля и должны были завершиться 18 августа. Из-за погодных условий сроки сдачи были сдвинуты. Торжественное открытие сквера состоялось в минувшую пятницу, 27 сентября. За два с половиной месяца подрядчиком был проведен ряд работ по благоустройству сквера: заменено асфальтовое покрытие, проведено обустройство пешеходных и велодорожек, установлены парковые диваны и урны, произведена вырубка сухих и больных деревьев. Кроме того, в рамках проекта в сквере обустроены газон и цветники, высажены кустарники, проведено установлены световые перголы, произведена замена светильников, установлены ограждения. Для развлечения населения был установлен арт-объект «Шахматы».

Общая сумма финансирования на благоустройство сквера составила 8 млн 384 тыс. рублей, из них 6 млн 608 тыс. рублей – средства федерального бюджета, 1 млн 448 тыс. – областного и 160 тыс. рублей – местного бюджета.

Как рассказал Виктор Алексеев, новый образ сквера «Сиреневый» радует жителей Шелехова.

– Сквер «Сиреневый» преобразился и очень сильно. Родители выразили благодарность и отметили, что в сквере приятно будет отдыхать теперь и в вечернее время, так как выполнена реконструкция освещения, убраны старые тополя. А жители 20 квартала дома №96 остались очень довольны тем, что от сквера к их дому заасфальтировали пешеходную дорожку, – рассказал Виктор Алексеев.

Напомним, проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются по желания граждан.

Ссылка для блогов