Карта сайта
1 октября 2019, 09:51

«Сквер Любви» благоустроили в Тайшете в рамках партпроекта «Городская среда»

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
В открытии обновленного сквера принял участие мэр города, секретарь Тайшетского городского отделения Партии Александр Заика

Официальное открытие «Сквера Любви», благоустроенного в Тайшете в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» состоялось в минувшую пятницу. На торжественном меропритии присутствовали глава города Тайшет, секретарь местного отделения «Единой России» Александр Заика, исполнительный секретарь местного отделения Партии Ксения Бирюкова, а также члены местного политсовета: депутат заксобрания Иркутской области Виктор Шпаков, Ольга Сычёва, Лидия Ниживляк.

Работы по благоустройству проводились с середины июня и были завершены 27 сентября. В сквере обустроили пешеходные дорожки, установил бордюры, скамью примирения, скульптуры «Бесконечная любовь», «Лебеди» и «Дерево Любви». Для удобства горожан в сквере разместили скамейки и урны. Здесь же установили качели, карусель, песочницу, игровую и воркаут-комплексы и тренажеры. Как рассказывают местные жители, сквер давно нуждался в обновлении. Новый вид общественного пространства горожанам пришелся по вкусу.

– «Сквер Любви» был открыт еще в 2007 году. Тогда в центре сквера располагался камень в виде сердца. Постепенно все пришло в упадок, и от сквера осталось только название. Жителями было принято решение, воссоздать сквер и привести в надлежавший вид. Сейчас сквер радует глаз, – рассказала Ксения Бирюкова.

Всего на благоустройство сквера из федерального, областного и местного бюджетов было выделено 5 млн 75 тысяч рублей. Дополнительно местные предприниматели внесли свой вклад в благоустройство сквера – они за свой счет заасфальтировали участок автомобильной дороги вдоль «Сквера Любви» по улице Советской. Позже за счет местных меценатов было произведено озеленение сквера и установлено видеонаблюдение.

Проект Партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов