• irkutsk.er.ru
  • Новости
  • Иркутский спектакль проекта «Единой России» представили на сцене московского театра кукол
31 января 2019, 08:58

Иркутский спектакль проекта «Единой России» представили на сцене московского театра кукол

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Спектакль Иркутского областного театра кукол «Аистенок» «Утиная охота. Сны Зилова», поставленный на средства проекта «Единой России» «Культура малой Родины», сыграли на сцене Театра им. Сергея Образцова

Еще в начале прошлого года Иркутский областной театр кукол «Аистенок» стал одним из театров-участников проекта «Единой России» «Культура малой Родины». На средства проекта было приобретено современное световое, радиооборудование и оборудование для оснащения производственно-технических цехов театра, а также создано два новых спектакля – «Утиная охота. Сны Зилова» и «Иван-царевич и Василиса».

Для работы над «Утиной охотой» в театр был приглашен неоднократный лауреат российской национальной театральной премии «Золотая маска», главный режиссер Государственного академического центрального театра кукол Борис Константинов.

Премьера «Утиной охоты» состоялась в Иркутске еще в сентябре. История Зилова в кукольном формате вызвала большой интерес у иркутян. А к юбилею Бориса Константинова в Образцовском театре на днях прошел показ его лучших спектаклей. Так, «Утиную охоту» увидели и в Москве. Как сообщают корреспонденты телекомпании «АИСТ», в театре пришлось создавать имитацию иркутской сцены, чтобы установить сложные тяжелые декорации. Спектакль сыграли всего один раз. Зал был переполнен и вызвал восторг московской публики. Иркутян долго не отпускали со сцены, вызывали на бис. По словам артистов, москвичей тронула искренность. Из столицы спектакль вернулся другим в буквальном смысле: Борис Константинов по ходу репетиции изменил две сцены, и они зазвучали по-новому.

Напомним, задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризация новых детских постановок в регионах. Кроме этого, партпроект поддерживает сельские клубы и Дома культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в проекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов