22 января 2019, 04:29

Николаев: К настоящему времени назрела необходимость совершенствования законодательства в сфере охоты

Рабочая группы Госдумы и Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов совместно с министерством природных ресурсов и экологии РФ в течение месяца согласуют тексты законопроектов, касающиеся наиболее актуальных проблем в сфере охоты. Об этом сообщил журналистам в понедельник, 21 января, Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев по итогам заседания рабочей группы, в которой принял участие глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

На заседании обсуждалась, в частности, тема регулирования охотхозяйственных соглашений, уплаты сборов в рамках охотхозяйственных соглашений, госпошлина за выдачу охотничьего билета, осуществление охоты на территории города Севастополя, а также регулирование такого вида охоты как вольерная.

Как напомнил Николаев, рабочая группа была создана около года назад  на базе согласительной комиссии, образованной Госдумой и Советом Федерации для обсуждения закона о подготовке собак к охоте. «В ходе рассмотрения этого закона обнаружилось, что у нас очень много нерешенных вопросов в законодательстве об охоте, и было принято решение о создании нашей рабочей группы. За год было подготовлено большое количество конкретных предложений по внесению изменений в законодательство в сфере охоты, и нам важно услышать позицию Минприроды по этим предложениям и получить поддержку ведомства», - заявил глава комитета.

Он также выразил благодарность Кобылкину за его участие в заседании рабочей группы.

«Министерство готово видеть выявленные нами проблемы в сфере охоты и понимает, что их нужно решать оперативно, поскольку необходимость совершенствования законодательства в этой сфере уже назрела. Мы договорились, что в течение месяца депутаты, сенаторы и министерство согласуют окончательные тексты тех законопроектов, которые были обсуждены в ходе заседания», - подвел итоги заседания рабочей группы Николаев.