21 января 2019, 05:39

В Тайшете начались выборы территорий для благоустройства в 2020 году по проекту «Городская среда»

Уже второй год на территории Тайшета реализуется федеральный партийный проект «Городская среда». В 2018 году в рамках проекта было выполнено благоустройство площади «Юбилейной» и шести дворовых территорий

Администрация города объявляет прием новых предложений от горожан. Это поможет определить перечень общественных территорий и мероприятий по их благоустройству в 2020 году. В 2019 году все работы, которые по экономическим причинам не смогли завершить в 2018 году, будут завершены, сообщает пресс-служба администрации Тайшета. Вместе с этим, любой гражданин, проживающий и зарегистрированный на территории Тайшета, достигший 14 лет, или юридическое лицо вправе осуществить выбор территории и мероприятий по благоустройству этой территории, заполнив предложение по форме и опустив его в урну для голосования.

Предварительный перечень общественных территорий, представленных на конкурсный отбор: фасадная, северная, южная части и центральная аллея Городского парка по ул. Пушкина, Сквер жертвам политических репрессий, Сквер по ул. Ивана Бича, Сквер в микрорайоне им. Мясникова.

Прием предложений проводится в администрации по адресу: г.Тайшет, ул. Свободы, 4-4а. Срок приема предложений: с 20 января по 1 февраля 2019 года.
Все поступившие обращения будут проанализированы и направлены в комиссию по реализации программы «Формирование современной городской среды на территории Тайшетского городского поселения на 2018-2022 годы».
По результатам предложений граждан будут выбраны общественные территории и разработаны дизайн-проекты благоустройства этих территорий, которые примут участие в рейтинговом голосовании.
За разъяснениями по вопросам реализации программы можно обратиться в отдел по архитектурно-строительным вопросам и благоустройству администрации Тайшета (ул. Свободы, д. 4-4а, каб.25, 29а) или по телефонам (39563) 2-20-38, 2-05-51.

Ключевые слова: городскаясреда, проект, Регион