17 января 2019, 09:22

Конкурс на участие в образовательном модуле «Единой России» «Политический лидер» составил 43 человек на место

К настоящему моменту поступило и уже обработано модераторами более 8,5 тыс. анкет, из них было одобрено 6,5 тысяч. От Иркутской области одобрено 85 заявок

По словам первого заместителя секретаря Генерального совета «Единой России», депутата Госдумы Ольги Баталиной до 22 января пройдет следующий отборочный этап – запись трех видеорезюме. С 22 января по 1 февраля участники должны будут пройти отборочные тесты, им будет предложено раскрыть три темы и рассказать, почему именно они должны войти в состав кадрового резерва Партии, что они хотят изменить вокруг себя, в каких ситуациях смогли реализовать свои лидерские качества.

- Для участия в первом образовательном модуле «Политический лидер» от Иркутской области подано 85 заявок. Молодежь активно интересуется политикой – это позитивный фактор. У молодого поколения новое мышление, современный ритм, который необходим для решения важнейших задач по развитию нашего региона и страны. Нам эти ребята важны, мы окажем им поддержку, - отметил первый заместитель секретаря Иркутского регионального отделения Партии, заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников.

Прием заявок на участие в образовательном модуле «Политический лидер» Высшей партийной школы «Единой России» завершен. «К настоящему моменту поступило и уже обработано модераторами более 8,5 тыс. анкет, из них было одобрено 6,5 тыс. Таким образом, конкурс на участие в стартовом модуле проекта составил 43 человек на место», – сообщила Ольга Баталина, подводя итоги заявочной кампании, завершившейся 15 января. Также она обратила внимание на то, что некоторые кандидаты не смогли выполнить все условия участия в проекте. «К сожалению, некоторые заявки были оформлены неправильно, содержали неточные сведения и ряд других нарушений. В итоге модераторами было одобрено 6500 анкет», – отметила Баталина. За первые дни приема видеорезюме все три необходимых материала загрузили уже более 200 участников.

«Политический лидер» – это первый модуль программы партийного обучения в рамках Высшей партийной школы. Это обучение ориентировано на политиков со стажем, людей с опытом общественной работы. Всего в этом году будет отобрано 150 участников, для которых в Москве пройдет недельное обучение и лучшие будут зачислены в кадровый резерв Партии. Подробности об участии в проекте можно узнать на сайте https://politleader.er.ru/.