10 января 2019, 10:38

Общественный совет проекта «Безопасные дороги» наметил план работы на 2019 год

Фото: irkutsk.er.ru
Общественный совет проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» обозначил планы на 2019 год

Проект «Безопасные дороги» рассчитан до 2022 года, главная его задача – профилактика, предупреждение и сокращение количества ДТП. Цель – достигнуть показателя, заложенного в Стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации: снижение минимум в три раза количества погибших при дорожно-транспортных происшествиях.

- Сегодня для нас есть реальный целевой показатель, к которому мы должны стремиться - четыре погибших на 100 тыс. населения. В 2017 году по России этот показатель составлял 13 человек. Такого существенного результата в столь короткий срок не достигала еще ни одна страна в мире. Необходим план с пошаговыми действиями, способный дать быстрый результат в вопросе повышения безопасности. В противном случае снизить смертность более чем в три раза до 2024 года не удастся, - подчеркнул координатор проекта в Иркутской области, депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен.

В 2018 году члены совета совершили девять организованных выездов в Иркутск, Ангарск, Тулун, Братск, Шелехов и Шелеховский район. Организовали несколько акций, направленных на соблюдение правил дорожного движения. Провели семинары с подрядчиками, где подробно рассмотрели вопросы соблюдения техники безопасности и культуры производства работ.

Еще одним важным направлением работы совета стали экспертные площадки и круглые столы по снижению аварийности на дорогах, строительству новых трасс, созданию комфортных условий для маломобильных групп населения, внедрению цифровых технологий на транспорте и другим животрепещущим темам.

В 2019 году работа по выездам в муниципальные образования продолжится, при этом особое внимание будет уделено применению единых стандартов качества.

- Мы продолжим проводить выездные мероприятия, отслеживать качество выполнения подрядчиками работ, заниматься безопасностью, в том числе, детской. У нас есть масса идей, реализация которых позволит улучшить дорожную ситуацию в Иркутской области и снизить уровень смертности в дорожно-транспортных происшествий, - подчеркнул Сергей Тен.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.