26 сентября 2018, 04:34

Щербакова: Прием граждан по личным вопросам позволяет выявить актуальные проблемы дошкольного образования

Председатель регионального общественного совета партпроекта «Новая школа» в Иркутской области Ирина Щербакова сообщила, что партия «Единая Россия» совместно с Всероссийской общественной организацией «Воспитатели России» проведет 27 сентября День приема родителей дошкольников. Запись по телефону: 8 (3952) 240- 273

- День приема родителей дошкольников мы проводим второй год – такая форма работы помогает выявить актуальные проблемы дошкольного образования и вовлечь в их решение представителей власти, экспертное сообщество и родителей. Анализ обращений родителей в ходе прошлогоднего приема по личным вопросам показал, что в Иркутской области самым острым по-прежнему остается вопрос доступности дошкольного образования, правда теперь более востребованы ясельные группы, есть проблемы в сфере инклюзивного образования. Еще одна проблема, которая волнует многих родителей, - материально-техническое обеспечение дошкольных образовательных организаций. Сегодняшнюю действительность не представить без современных технологий, они необходимы для полноценного развития детей. Родители хотят, чтобы в процессе обучения использовались гаджеты; интерактивные доски; цифровая анимация, графика, звук. Использование видеоматериалов в обучении помогает детям в игровой форме усваивать новый материал. Так, все поднятые родителями в ходе приема вопросы, после обобщения, обсуждаются на заседаниях экспертного совета партпроекта «Новая школа», дискуссионных площадках. Принятые решения, направленные на повышение качества образования, адресуются в соответствующие службы, - резюмировала Ирина Щербакова.

Напомним, партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы образования. Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество.

Ключевые слова: новаяшкола, проект, Регион