29 августа 2018, 12:16

Партиец Николай Покитко представил Иркутскую область на Третьем Всероссийском фестивале дворового спорта в Самаре

Фото: irkutsk.er.ru
Тренер детских и юношеских дворовых команд Ленинского округа города Иркутска, член партии «Единая Россия» Николай Покитко получил почетную награду от федерального координатора партпроекта «Детский спорт» Ирины Родниной

25 августа, на стадионе «Самара Арена» в рамках реализации федерального партийного проекта «Детский спорт» состоялся III Всероссийский фестиваль дворового спорта, участие в котором приняли около 380 юных спортсменов, а в качестве основных зрителей - более 5000 человек.

- Самара уже не первый год принимает подобные фестивали и каждый раз они проходят на высоком уровне. Масштаб Фестиваля поражает – все действо происходит на одном из главных стадионов Чемпионата мира по футболу, там, где еще недавно соревновались лучшие футболисты миры. Атмосфера, царящая на стадионе невероятная, чувствуется настоящий праздник не только для детей, но и для взрослых, - рассказала федеральный координатор партийного проекта «Детский спорт» Ирина Роднина.

По итогам Фестиваля были награждены лучшие дворовые тренеры из 30 субъектов Российской Федерации, среди которых партиец Иркутска, тренер детских и юношеских дворовых команд Николай Покитко. Рассказывая о своем участии в мероприятии, Покитко отметил, что Фестиваль – это отличная возможность обменяться опытом по развитию дворового спорта:

- Дворовый спорт – это спорт для всех, он воспитывает характер, дает основы спортивных техник. Мне было интересно принять участие в Фестивале, пообщаться с другими тренерами со всей страны, узнать, как развивается дворовый и адаптивный спорт в других регионах, - отметил Покитко.

Напомним, проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.