Карта сайта
27 августа 2018, 17:50

Роднина отметила высокий уровень проведения III Всероссийского фестивале дворового спорта в Самаре

Роднина отметила высокий уровень проведения III Всероссийского фестивале дворового спорта в Самаре

При поддержке партпроекта «Единой России» «Детский спорт» в этом году в Самаре был организован III Всероссийский фестиваль дворового спорта, в котором приняли участие около 380 юных спортсменов и более чем 5 тыс. зрителей. Об этом рассказала федеральный координатор партпроекта, депутат Госдумы Ирина Роднина.

25 августа, на стадионе «Самара Арена» в рамках реализации федерального партийного проекта «Детский спорт» состоялся III Всероссийский фестиваль дворового спорта, завершившийся торжественной церемонией награждения участников и лучших дворовых тренеров.

Сборные команды из 15 регионов России соревновались в семи индивидуальных и игровых видах спорта: баскетбол 3х3, мини-футбол, волейбол, легкая атлетика, подтягивание, отжимание, перетягивание каната. Кроме того, участники Фестиваля могли сдать нормативы ГТО.

«Самара уже не первый год принимает подобные фестивали и каждый раз они проходят на высоком уровне. В прошлом году мы впервые приехали в Самару на форум «Надежда нации», в рамках которого наградили лучших дворовых тренеров. В этом году мы расширили программу и помимо награждения тренеров провели фестиваль дворового спорта, в соревнованиях которого приняли участие около 380 юных спортсменов, а в качестве основных зрителей более 5000 человек. Масштаб Фестиваля поражает – все действо происходит на одном из главных стадионов Чемпионата мира по футболу, там, где еще недавно соревновались лучшие футболисты миры. Атмосфера, царящая на стадионе невероятная, чувствуется настоящий праздник не только для детей, но и для взрослых», - рассказала Роднина

На площадках стадиона для всех участников была организована интерактивно-развлекательная зона. Все желающие могли попробовать свои силы в скалолазании, танцевальных баттлах, воркауте, сфотографироваться с веселыми аниматорами, запустить мыльные пузыри, нанести аквагрим и научиться рисовать на воде.

Для гостей Фестиваля выступали известные самарские танцевальные и вокальные коллективы, был проведен мастер-класс чемпиона мира по боксу в тяжелом весе Александра Алексеева.

По итогам Фестиваля были награждены лучшие дворовые тренеры из 30 субъектов Российской Федерации. Награды юным спортсменам вручили координатор партпроекта Ирина Роднина и временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, который пожелал юным спортсменам новых побед и свершений.

Азаров отдельно поблагодарил наставников и инструкторов, которые воспитывают новых победителей. Зачастую громкие победы на чемпионатах мира, олимпийских играх, начинаются с тренера-общественника.

В рамках Фестиваля в пленарных дискуссиях, посвященных развитию школьного, дворового и адаптивного спорта, созданию условий для занятия физической культурой в сельской местности приняли участие почтенные гости, дворовые тренеры представители исполнительной и законодательной власти Самарской области, спортивной общественности региона. По итогам пленарных дискуссий были презентованы лучшие практики по развитию детского спорта России, также о спортивном будущем российской молодежи дискутировали депутаты Государственной Думы, известные тренеры и спортсмены.

«Я надеюсь, что каждый регион будет так же глобально подходить к проведению всероссийских и международных соревнований проекта «Детский спорт», как это показала Самарская область», - заключила Роднина.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов