22 августа 2018, 09:16

Партиец Николай Покитко представит Приангарье на Всероссийском фестивале дворового спорта

Фото: irkutsk.er.ru
В рамках реализации направления «Дворовый тренер» федерального проекта «Детский спорт» с 24 по 26 августа 2018 в г. Самаре состоится III Всероссийский фестиваль дворового спорта

Партроект «Детский спорт» ежегодно составляет рейтинг тренеров спортивных дворовых команд среди крупных муниципалитетов региона: Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Шелехова. В 2018 году по всем позициям рейтинга: количество проведенных турниров, участие в городских соревнованиях, охват участников, популяризация дворовых видов спорта, Николай Покитко значительно опередил своих коллег и был признан лучшим тренером дворовых команд области. От федерального координатора партпроекта «Детский спорт» Ирины Родниной наш земляк получил приглашение в Самару, на Всероссийский фестиваль дворового спорта.

В программе Фестиваля запланировано проведение соревнований по наиболее популярным видам спорта, культурно-образовательные мероприятия, награждение победителей и участников соревнований. В рамках деловой программы состоятся подведение итогов летнего этапа реализации федерального проекта «Детский спорт», пленарные дискуссии, стратегическая сессия при участии депутатов Государственной Думы ФС РФ, а также награждение лучших дворовых тренеров из 48 субъектов Российской Федерации.

- Всероссийский фестиваль дворового спорта – одно из масштабных мероприятий направления «Дворовый тренер». Проведение подобных мероприятий дает возможность нам узнать о новых методиках работы с детьми во внеурочное и каникулярное время, которые применяют наши дворовые тренеры, познакомиться с новыми видами спорта и актуальными проблемами в регионах. Фестиваль становится площадкой, на которой тренеры из разных субъектов знакомятся, обмениваются практиками и получают заслуженные награды за свои труды, — рассказала федеральный координатор проекта «Детский спорт» Ирина Роднина.

Движение «Дворовой тренер», которое реализуется в 48 субъектах России в рамках партпроекта «Детский спорт», активно поддерживает депутат областного парламента Антон Красноштанов. По его словам, член партии «Единая Россия» Николай Покитко -  перспективный и активный тренер детских и юношеских команд Ленинского округа города Иркутска. «Покитко на общественных началах занимается с юными футболистами, активно информирует подростков о турнирах и тренировках на страницах социальных сетей. Сегодня к Николаю ходят на занятия 160 ребят в возрасте от 10 до 12 лет. Он организует и проводит в Иркутске соревнования по дворовому футболу, баскетболу, ститболу и настольному теннису среди ребят возраста от 9 до 16 лет, - порядка 80-ти турниров в год. В этом году команда Покитко стала чемпионом города Иркутска по дворовому футболу», - отметил Красноштанов.

Николай Покитко имеет тренерскую лицензию категории «С», которая дает возможность тренировать команды ДЮШС, работать помощником главного тренера команд второй лиги чемпионата РФ.  Он также является председателем правления организации «Футбольный клуб «Олимпия», созданной для развития детского спорта в областном центре Восточной Сибири.

Напомним, проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. Федеральный координатор партийного проекта – член Генерального совета Партии, депутат Госдумы Ирина Роднина, председатель общественного совета – член Высшего совета Партии, депутат Вячеслав Фетисов. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.