Карта сайта
30 июля 2018, 05:41

21 двор благоустраивают в Братске по проекту «Городская среда»

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Братске по федеральному проекту «Городская среда» проводится комплексное благоустройство 21 двора

В Братске состоялась первая в этом году комиссионная приемка - представители администрации города, управляющей организации ООО ЖЭК «Осиновка» и совета многоквартирного дома принимали исполнение асфальтовых работ по адресу Спортивная, 9 в Правобережном районе города, сообщает пресс-служба администрации Братска.

По словам заместителя председателя комитета ЖКХ Андрея Бакшеева, благоустройство двора разделено на два этапа. В ходе первого выполнены асфальтобетонные работы: сделан ремонт внутридворового проезда, расширена парковка, восстановлены два канализационных колодца, установлены бордюры, обустроены тротуары.

На втором этапе будут установлены ограждения, урны, лавочки, игровой спортивный комплекс. Качество их монтажа также будет оценивать специальная комиссия. Благоустройство придомовой территории на Спортивной, 9 полностью планируется завершить до конца августа. Общая стоимость работ в этом дворе составляет 1 млн 800 тыс. рублей.

- Комиссия дала положительную оценку работе подрядчика. Есть одно замечание - необходимо обустроить дополнительный пандус. Подрядчик с замечанием согласился и выполнит эту работу в самое ближайшее время, - сообщил Андрей Бакшеев.

Комиссия особо отметила активное участие жителей дома в благоустройстве двора - они регулярно выходят на субботники, следят за общественным порядком на территории, в этом году разбили большой цветник, а на клумбе высадили гвоздики, ирисы, флоксы и петуньи.

Как жильцы заботятся о своем дворе, проявляют инициативу, участвуют в проекте «Городская среда» рассказала председатель совета дома Наталья Эртман.

- На протяжении многих лет мы занимаемся озеленением придомовой территории, следим за порядком. Смотрим, чтобы у нас во дворе не было хулиганства. Когда у нас в городе начал реализацию проект «Городская среда», мы провели собрание, оформили протокол, собрали подписи. Сделали план благоустройства - я его сама чертила. И сейчас все это воплощается. То, что сделано в плане асфальтового покрытия, расширения парковки - за это огромнейшее спасибо от всего нашего дома. Работы проведены замечательно. С нетерпением будем ждать, когда установят малые формы и игровой комплекс. А мы со своей стороны и в дальнейшем будем украшать территорию - завезем землю, саженцы, обустроим новые цветники, - отметила Наталья Эртман.

Всего на благоустройство придомовых территорий Братска в рамках проекта «Городская среда» в 2018 году из бюджетов всех уровней выделено 73,5 миллиона рублей. За счет этих средств будет проведено комплексное благоустройство 21 дворовой территории: 13 в Центральном районе и по четыре в Падунском и Правобережном районах. Работы начаты во всех трех районах.

Напомним, проект «Городская среда» был инициирован депутатами фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе в 2017 году. Первый опыт реализации проекта показал, что запрос на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной городской среды есть и он актуален не только для крупных городов, но и для небольших муниципалитетов, жители которых готовы непосредственно участвовать в определении векторов развития.

Ключевые слова: Братск, городскаясреда, проект
Ссылка для блогов