Карта сайта
23 июля 2018, 06:27

Партпроект «Народный контроль» подвел итоги работы за первое полугодие 2018 года

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Координатор федерального партийного проекта «Народный контроль» в Иркутской области, начальник отдела финансового аудита аппарата Законодательного собрания Иркутской области Светлана Щепина озвучила итоги реализации проекта за первое полугодие 2018 года и обозначила задачи на второе полугодие

По словам координатора партпрокта «Народный контроль» в Иркутской области Светланы Щепиной, проект реализуется по трем направлениям: «Потребительский рынок», «Лекарственные препараты», «Алкоголь и дети». За первое полугодие 2018 года членами общественного совета и активом партпроекта в Приангарье было проведено 34 рейда по выявлению недобросовестных микрофинансовых организаций, контролю за ценообразованием на продукты питания и лекарственные препараты, выявлению случаев продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Кроме этого, активистами проведены мониторинги продуктов питания, цен на товары повседневного спроса.
- Задачами проекта на второе полугодие 2018 года являются установка связи с муниципалитетами в части мониторинга цен, участие в рейдах несанкционированной продажи алкогольных напитков, реализация мероприятий общественного контроля в детских оздоровительных лагерях, а также подготовка планов совместных мероприятий с территориальными органами по Иркутской области федеральных служб по надзору в сфере здравоохранения и сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, - отметила Светлана Щепина.
Напомним, партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов