19 июля 2018, 04:51

В Тайшете приступили к благоустройству дворов и общественных пространств

Фото: irkutsk.er.ru
Тайшет – участник приоритетного федерального проекта «Городская среда»

В Тайшете приступили к реализации проекта «Городская среда», сообщает пресс-служба администрации города. Во дворах домов по улицам Терешковой, 3, Транспортная, 113 «А» и 115 начались ремонтные работы. До конца лета подрядчик – ООО «Инфра» – на обозначенных территориях обязуется заасфальтировать проезды, тротуары и парковочные площадки. При этом произвести не только укладку асфальта, но и бордюрного камня. Также в обязательные планы подрядчика входит устройство площадки для размещения малых архитектурных форм.

Цена контракта на производство асфальтобетонных работ составляет более двух млн рублей. Денежные средства направлены из федерального, областного и местного бюджетов.

Кроме этого, в рамках реализации проекта в 2018 году продолжатся работы по благоустройству площади Юбилейной. На это выделено семь млн 750 тыс. рублей. Специалистами запланировано асфальтирование площади в полном объеме, установка малых архитектурных форм: установка дополнительных лавочек, урн и стелы «Я люблю тебя, Тайшет!», обустройство скейт-площадки, ограждение детской площадки и площадки для воркаута.

Напомним, проект «Городская среда» был инициирован депутатами фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе в 2017 году. Первый опыт реализации проекта показал, что запрос на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной городской среды есть и он актуален не только для крупных городов, но и для небольших муниципалитетов, жители которых готовы непосредственно участвовать в определении векторов развития.