3 июня 2018, 07:33

Жители села Батама Зиминского района принимают участие в предварительном голосовании

Фото: irkutsk.er.ru
В воскресенье, 3 июня в Иркутской области стартовало предварительное голосование «Единой России» по выдвижению кандидатов от Партии для участия в выборах депутатов Законодательного собрания, которые состоятся 9 сентября 2018 года

Предварительное голосование рейтинговое, то есть каждый избиратель может проголосовать как за одного, так и за нескольких кандидатов. Принять участие в голосовании могут жители Приангарья, обладающие активным избирательным правом.

Обязательным мероприятием в процедуре предварительного голосования «Единой России» стало участие минимум в двух дебатах по выбранным темам. В Зиминском районе было организовано две дебат-площадки. Обсуждали развитие АПК и качество жизни. Каждый житель 16 избирательного округа мог посмотреть дебаты партии «Единая Россия» по местному телевидению. Дебатировали Владислав Буханов, Наталья Гузенко, Александр Ермаков, Андрей Кобешев, Тамара Летто, Дмитрий Мясников.

Семья Сорокиных пришла на свой избирательный участок в здании сельской администрации, чтобы проголосовать за того, кто будет работать в интересах селян. Глава семьи считает, что Партия приняла правильное и справедливое решение - спрашивать мнение людей.