21 июня 2018, 05:55

В Иркутске пройдет мемориальная акция «Свеча памяти»

Фото: irkutsk.er.ru
21 июня, накануне Дня памяти и скорби, состоится традиционная акция «Свеча памяти». Она приурочена к 77-летию начала Великой Отечественной войны и пройдет в Иркутске в десятый раз

Всероссийская мемориальная акция «Свеча памяти» проходит во всех субъектах Российской Федерации, странах СНГ и странах антигитлеровской коалиции накануне Дня памяти и скорби. В этот день миллионы свечей зажигаются в память о погибших 27 миллионах соотечественников, которые не увидели Победы, но приближали ее как могли.

В Иркутске «Свеча памяти» по традиции пройдет у Мемориала славы «Вечный огонь» в ночь на 22 июня. Будет дан оружейный залп, зажжена тысяча свечей, а на воду реки Ангары спущен траурный венок.

Инициатором и организатором акции в регионе выступило Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия», но со временем к инициативе присоединились Главное управление МЧС России по Иркутской области, правительство Иркутской области, Иркутское региональное отделение «Молодой гвардии Единой России», администрация города Иркутска, Главное управление МВД России по Иркутской области, Иркутская епархия Русской Православной церкви и Иркутский областной краеведческий музей.

Мы приглашаем всех желающих присоединиться к акции, чтобы отдать дань памяти тем, чьи жизни унесла война.

Общий сбор объявлен 21 июня в Иркутске у Мемориала славы «Вечный огонь». По окончании мероприятий для ветеранов и представителей старшего поколения будет предоставлен транспорт, всю необходимую помощь будут оказывать волонтеры. Парковка (со стороны ул. Сухэ-Батора).

Программа мероприятия 21 июня 2018 года:

21:00 ­­– 22:00

Подготовка акции «Свеча памяти»: зажжение свечей и построение.

22:00 – 22:20

Торжественный митинг. Минута молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне. Оружейный салют.

22:20 – 22:35

Возложение цветов у мемориала «Вечный огонь Славы» и у памятника А.П. Белобородову.

22:35 – 22:50

Мемориальная церемония спуска венка на воду в память о погибших в Великой Отечественной войне.

22:30 – 23:00

Трансляция видеороликов военной тематики.