• irkutsk.er.ru
  • Новости
  • В Иркутске прошел велопробег Юных инспекторов движения, посвященный Дню Победы
7 мая 2018, 07:45

В Иркутске прошел велопробег Юных инспекторов движения, посвященный Дню Победы

Фото: irkutsk.er.ru
Велопробег прошел под девизом «Я соблюдаю ПДД, соблюдай и ты!»

В велопробеге, который прошел в Иркутске 5 мая, приняли участие 380 юных инспекторов из иркутских школ, а также члены «Молодой гвардии «Единой России».

В начальной точке велопробега, на мемориале славы «Вечный огонь», участников приветствовали заместитель секретарь ИРО «Единая Россия», председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Ирина Синцова, начальник Управление ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области, полковник полиции Вячеслав Жилкин, и.о.председателя ИРО ОО «Всероссийского общества автомобилистов» Ляна Гошкив.

- Движению юных инспекторов уже больше сорока лет и за это время в областном центре воспитано ни одно поколение ответственных участников дорожного движения. Особенно приятно, что два года назад именно Иркутское региональное отделение «Единой России» и «Молодая гвардия» поддержали Управление ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области с идеей проведения велопробега в Иркутске. Было бы замечательно распространить проведение этой акции в канун Дня Победы во всех городах и районах области, приобщив к этому велопробегу как можно больше молодых людей, - отметила заместитель секретаря ИРО «Единая Россия» по проектной работе Ирина Синцова.

После минуты молчания и возложения цветов на мемориале «Вечный огонь,» участники велопробега отправились по улице Сурикова, ЦесовскойНабережной и бульвару Гагарина. Конечной точкой маршрута велопробега стала эстрадная площадка острова Юность. Здесь юные участники движения провели флешмоб и запустили в небо сотни воздушных шариков.

Молодогвардейцы вручили участникам велопробега памятные подарки. Завершился велопробег концертом творческих коллективов Иркутска.