7 мая 2018, 16:08

Праздничный концерт «Песни Победы» прошел в областной филармонии

Фото: irkutsk.er.ru
По доброй традиции, накануне Дня Победы, 7 мая, Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия» подарило ветеранам, труженикам тыла и детям войны концерт. Солисты областной филармонии исполнили самые известные песни военных лет

На входе гостей встречали молодогвардейцы и раздавали гостям георгиевские ленточки, а в качестве подарка зрители получили песенники с самыми популярными песнями военного времени.  В качестве иллюстраций в нем были использованы рисунки победителей и призеров конкурса «Они сражались за Родину…», который прошел в этом году седьмой раз по инициативе Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» и был посвящен победе в Великой Отечественной войне. Также в холле филармонии была организована выставка рисунков, в экспозицию которой вошли лучшие творческие работы этого конкурса.

С наступающим праздником собравшихся поздравил Кузьма Алдаров, вице-спикер областного парламента, координатор регионального партийного проекта «Эко-поколение Приангарья» Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия»:

- Сегодня для вас будут звучать песни военного времени. Этот праздничный концерт по традиции Партия проводит накануне Дня Победы. Песни воевали наравне с оружием, их слова поднимали дух, создавали боевой настрой, вселяли веру в Победу, согревали воспоминаниями о родных и близких. От всей души поздравляю с наступающим Днем Победы! - сказал Алдаров.

Кузьма Алдаров пожелал всем доброго здоровья и долголетия, мира и счастья.

На праздничном концерте собрались не только иркутяне, но и гости из Ангарска и Шелехова. Зрители тепло приняли праздничную программу «Песни Победы». В концерте прозвучали песни «Смуглянка», «Катюша», «Огонек» и многие другие в исполнении Александра Айдарова, Антонины Истоминой, Екатерины Переверзевой. В концерте также прозвучали произведения в исполнении известного аккордеониста Александра Чудновского.

Руководитель регионального исполнительного комитета Светлана Брагина поблагодарила артистов филармонии за помощь в организации праздничного концерта: «Спасибо за многолетнее сотрудничество, за праздник, который вы нам подарили. Песни трогают душу, наполняют ее особым теплом, гордостью за свою Родину, свою страну, поэтому зал подпевал и аплодировал артистам стоя», - сказала Светлана Брагина.