5 апреля 2018, 10:54

В Зиме подвели итоги муниципального этапа конкурса рисунков «Они сражались за Родину»

В местных отделениях Партии в Иркутской области проходит муниципальный этап конкурса рисунков «Они сражались за Родину…», посвященный 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне

Участники конкурса – дети и подростки в возрасте от 5 до 17 лет, которые в своем художественном творчестве отобразили события военных лет, боевые действия, героические подвиги.

На днях в Зиме завершился первый этап конкурса, на который было представлено 70 рисунков от учащихся образовательных учреждений и воспитанников детских садов. По словам руководителя местного исполкома Зиминского городского местного отделения Партии Зинаиды Ленской, при подведении итогов конкурсная комиссия выбрала 12 рисунков, авторами которых стали ребята разных возрастных категорий. В каждой возрастной категории были определены 3 призовых места.

- Дети смогли с помощью красок и кисти передать чувства русского народа: горечь утраты, боль расставания, волю к победе. Детской рукой  прорисованы яркие краски победных салютов и лица людей, получивших весть о Победе нашего народа в страшной войне, - отметила Зинаида Ленская.

Победителями муниципального этапа конкурса стали:

Дети 5-7 лет:

I место - Шатова Алиса, 7 лет, СОШ № 8;

II место - Антонкина Татьяна, 5 лет, детский сад № 56;

III место - Банникова Софья, 5лет, детский сад № 15;

Дети 8-10 лет:

I место - Михайлова Ева, 10 лет, СОШ № 8;

II место - Захарова Яна, 10 лет, СОШ № 9;

III место - Молчанова Татьяна, 8лет, СОШ № 7;

Дети 11-14 лет:

I место - Зимина Елизавета, 13лет, Зиминская детская художественная школа;

II место - Федас Даниил, 12лет, СОШ №8;

III место - Коски Алина,12лет, СОШ №26;

Дети 15-17 лет:

I место - Бычкова Софья, 15лет, СОШ №26;

II место - Обеснюк Мария, 16лет, СОШ № 26;

III место - Кайгородцев Владислав, 16 лет, СОШ №7.

На очередном заседании местного политического совета все участники конкурса получат благодарности и сувениры от местного отделения партии «Единая Россия».

Победители будут награждены грамотами и призами, их работы будут направлены для участия в региональном этапе конкурса в Иркутское региональное отделение Партии.

Традиционно самые интересные работы будут размещены на баннерах, плакатах, буклетах, посвященных празднованию 73-годовщины со Дня победы в Великой Отечественной войне.