24 апреля 2018, 12:31

Партийцы Приангарья примут участие в праздничных мероприятиях в честь Дня Победы

Фото: irkutsk.er.ru
Мероприятия, посвящённые празднованию 73 годовщины Великой Победы, стартовали в Иркутской области 24 апреля. По традиции, в подготовке и проведении мероприятий активное участие принимают местные отделения партии «Единая Россия»

Праздничные мероприятия открыла Всероссийская патриотическая акция «Георгиевская ленточка». Яркую оранжево-черную ленту – символ Победы, волонтеры раздавали всем желающим.

Перед участниками митинга, который прошел 24 апреля в сквере им. Кирова, выступил руководитель фракции «Единая Россия» в областном парламенте Борис Алексеев. От имени секретаря Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», председателя областного парламента Сергея Брилки он поприветствовал участников митинга.

- Эта поистине уникальная акция выросла из проекта «Наша Победа» и шагнула далеко за его рамки. Важно, что за прошедшие годы «Георгиевская ленточка» распространилась не только по городам и селам нашей страны, но и по всем странам мира, став символом памяти о величайших трагических событиях Великой Отечественной войны, выпавших на долю нашей страны, символом преемственности поколений, причастности к великой истории, гордости за героев фронтовиков и тружеников тыла, отстоявших свободу Родины и мирную жизнь на земле. Уверен, эта добрая традиция сохранится. И каждый год, в преддверии Дня Победы, мы будем в память о той войне повязывать Георгиевскую ленточку. Она призывает нас к ответственности, заставляет глубже осознать, как важно сохранять мир, - сказал Борис Алексеев.

В этот день на улицах городов и поселков Приангарья волонтеры также вручали георгиевскую ленточку всем желающим.

В рамках праздничных мероприятий 3 мая в Иркутске состоится героико-патриотическая акция «Пламя гордости за Победу», в которой примут участие студенты высших и средне-специальных учебных заведений. В 18:00 состоится митинг у мемориала Вечный Огонь, затем - шествие по улицам Карла Маркса и Ленина к памятнику Александру III, где состоится концерт.  В завершение акции по Ангаре будут запущены лампады с огнем в память о Великой Победе.

8 мая в Иркутск приедут ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в муниципальных образованиях региона. Для них подготовлена специальная праздничная программа.

В День Победы, 9 мая, в Иркутске всех желающих могут принять участие в традиционном торжественном шествии. Оно начнется у танка «Иркутский комсомолец», пройдет по улице Декабрьских Событий, с остановкой у памятника погибшим при исполнении воинского долга. Затем у Вечного Огня будут отданы почести погибшим в Великой Отечественной войне, возложены венки и цветы. На площади у здания Правительства Иркутской области состоится прохождение силовых структур Иркутского местного гарнизона. Участие в нем примут 17 расчетов от 13 организаций и 14 единиц техники, в том числе новые экземпляры, которые иркутяне раньше не видели. После него пройдет шествие «Бессмертного полка». Напомним, в прошлом году только в Иркутске в нем прошли 50 тысяч человек.

По словам руководителя исполкома Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Светланы Брагиной, День Победы – это праздник, который объединяет всех: «Партийцы, сторонники и активисты «Молодой гвардии «Единой России» примут активное участие в подготовке и проведении праздничных мероприятий. Для жителей области будут работать интересные тематические площадки, пройдут творческие конкурсы и акции. Завершен региональный этап конкурса «Они сражались за Родину», и, накануне 9 мая, мы вручим победителям конкурса ценные призы и подарки, а участникам – сертификаты, - отметила Брагина.